当一片树叶慢慢变黄,当一阵凉风突然来袭,当一缕轻柔的阳光洒向大地时,我们会清楚地意识到,秋,正挎着装满硕果的篮子悄悄地走向人间,走遍世间每一个角落。
瞧,她来到了公园!漫步在公园的林荫小道上,你会看见花朵们竞相开放。看那黄灿灿的菊花,正舞动着身姿和你打招呼呢!它的花瓣有的像老人的银须,有的像弯弯的龙爪,还有的像节日的礼花……婀娜多姿,美不胜收。看!一串串小巧玲珑的米黄色“风铃”挤满了整个枝丫,搭配上天然的绿,就像是一幅美妙绝伦的水墨画。我走进花儿们,把鼻子凑近一些,感受花的香味,是那般地沁人心脾。
调皮的她又来到了田野间,田野里一片丰收的景象,稻子绽开了笑脸,农民伯伯一年的辛苦在此时也看到了丰收的景象,连枝头的小鸟都在为之喝彩,诉说着秋天的来临。徜徉在大街上,你会看见松柏树依然裹着绿色的衣裳,或许它的枝头还有一些银色的霜。这时的秋天已是浓浓秋意在其中,街上的每个人也都穿起了厚厚的大衣,而我们的秋姑娘还在马不停蹄地前行着。
秋天没有夏的热情,也没有那冬的沉寂。秋天给人的感觉是特别的,叫人止不住的喜欢。