夜景作文400字
暑假妈妈带我去武汉游玩。武汉是长江中游难得的江面最窄的地方,这里有著名的长江第一大桥。但是,我们听当地人讲,汉口的江滩可以和上海著名的外滩媲美,于是决定先去江淮看看。
到了江滩已是华灯初上了,果然是一番美景,江岸的建筑物各具特色,与众不同。
最妙的是这里的灯光。江边建设物上、台阶上、树枝上到处是彩色的灯江,但并不像有些地方灯光辉煌,它只是淡淡的、柔柔的,并不伤害江滩的美丽景色,让你感觉非常轻爽、柔美,在你不经意时一闪一闪……
彩灯映照在江面上,你看江面一会绿油油、一会红彤彤,一会又变成金黄色的,真是变幻莫测。
江上停泊着的一些渔船,因为有彩光相扮,也变成彩色的了。渔船原来暗淡无光倒影,穿上彩灯的美丽新外衣,就像一位新嫁娘正对长江诉说自己的美丽。
这时月亮冉冉升起,人们在月光下的江滩草地上唱歌、跳舞。月亮象是一个闪亮的舞台巨光灯,给人们伴舞。江风送来一阵阵清凉,掀动舞蹈者的衣裙和发丝。江水轻柔而有节凑地拍打着江岸,发出阵阵乐音,人们跟着悠扬的节拍,摆动着优美的舞姿。我也加入这他们的行例,真是惬意。
没想到这次来武汉能看到这样美丽的夜景。而伟大长江的美丽,从这理也可以感知到了一些。有机会一定再来武汉游玩,看看长江,看看这美丽的江滩。