比赛作文400字
暑期辅导课上,我们开展了一次夹珠子比赛。当刚听老师说的时候,我迫不及待地很想马上就开始。
游戏规则是:同学分成两个小组进行夹弹珠比赛,先用筷子把一个盆子里面的珠子夹到另一个盆子里,一分钟之内看谁夹的多。注意:珠子掉到外面不算数。
我们是A组,我心里想:我原来经常玩这个游戏,这一次我一定胜券在握。老师把珠子放到桌上,把筷子分给了我们后宣布:“比赛现在开始”。我一边夹珠子,一边在心里说:“珠子啊,千万不要调皮。”那珠子非常光滑,颜色是五颜六色有红、黄、蓝、绿……让人眼花缭乱。我开始夹的是黄色的,然后是红色,再接着是橙色……时间飞快地跑过去了,我有时夹到一个又掉了下去,清脆声音一响,真让人着急。只见盆里筷子不停地晃动,我正夹得起劲时,老师说:“时间到”。我有点儿兴奋,以为我胜利了,是第一名。我兴奋地数一、二、三……真没想到还有几个夹弹珠高手,数来数去还是16颗,结果我是第三名。不过我已经尽力了,没得第一也没关系,我就当这次是练习,反正还会有这样的比赛。
虽然这次我没得到第一名,但我收获了快乐!