爸爸作文400字
我有一个“傻”爸爸,高大的个子,加上有神的大眼睛,别提多帅!看上去一点也不傻!可这只是一种假像,爸爸的头脑可不会转弯。
有一次,我这“傻”爸爸可逗了,我们一家三口坐车去玩,路上有人出了车祸,一大堆人在围观,一个老婆婆挡住了我们的去路,爸爸立即叫道:“老婆婆,请让一下!”可老婆婆却无动于衷,于是爸爸又叫道:“老婆婆,请让开一下!”可老婆婆还是无动于衷!爸爸连续叫了好几声,可不知为什么,老婆婆却毫无反应,爸爸一急,脱口而出:“老婆!让一下!”我和妈妈哭笑不得,街上的人也用奇怪的目光打量着我们,唉,你瞧这就是我的“傻”爸爸。
还有一次,我们去博物馆参观,我们走到民俗园时,突然听到身后传来惊讶的叫声:“呀,这里怎么挂了一只烤鸭?”我和妈妈往后一看,看见爸爸诧异地正盯着一双红军长征时候穿过的草鞋出神呢!“爸爸,这分明是一双草鞋,你怎么把它当烤鸭了?”我忍不住大叫,旁边的叔叔和阿姨们听了我们的对话都忍不住哄堂大笑,我和妈妈也笑得前俯后仰!哎,这怪谁呢?谁要我的“傻”爸爸是近视眼呀!
你们瞧,这就是我那傻的可爱的爸爸。