每当我看见一个同学给予另一个同学帮助时,我总会想起二年级时那两个同学的身影。
记得那一天下午放学时,我和葛玉洁、李岷荟一起同路回家,正当我们边走边聊聊得开心时。突然,我被一块石头绊倒了,葛玉洁急忙问:“你没事吧?”“放心,我没事!”可我正当准备尝试站起来时,左脚突然钻心地痛,她俩看到了,急得像热锅上的蚂蚁团团转,李岷荟忽然灵机一动说:“葛玉洁,你把方萌背起来,书包就交给我了!”“嗯!”葛玉洁满口答应了。
还没等我说话,李岷荟就把我扶起来了,葛玉洁身子一趴我就在她背上了。我是三个人中最重的一个,葛玉洁毕竟力气不大,很快她就显得力不从心了。一颗颗黄豆般大的汗珠止不住的掉。“葛玉洁,你还是放下来吧,我自己慢慢走,你已经不行了!”“谁说的?我一定能行!”我看了一眼李岷荟,书包虽没有我重,可三个沉甸甸的书包让她一个人背也绝非易事,她也满头大汗。此时,我心中阵阵暖流流过,不知道该怎么感激她们。
哪知老天爷还捉弄起了我们,下起了毛毛细雨,天也渐渐黑了,在经过他们家门口时,她们连看都不看,终于我到家了,她们来不及喝口水就跑着出了门,看着她们消失在雨中的身影,虽然外面下着大雨,可我心中却是一片晴空。
她们的付出来自于深深的同学情谊。她们虽然已经离开了学校,但是她们永远是我心中最美的风景!