沙漏作文400字
古代没有手表,你们知道古人是怎么看时间的吗?他们是用沙漏来计时的。沙漏是什么东西呢?周末,我也想做一个古人用的沙漏。
首先,我从文具袋里找来了百得胶,从厨房找到了盐,再把我吃完的果冻盒拿来。材料准备齐全,可以做沙漏了。我分四步来介绍。第一步,先把两个果冻盒的底部对接在一起,然后在底部穿一个洞,一定要确保盐可以畅通无阻地流下来。第二步,把果冻盒的底部粘起来,记住,一定不能封住口,否则你的盐就流不下去了。第三步,在纸上画一个和果冻盒的盖子一样大的圆,再把它剪下来,用百得胶粘在果冻盒的盖子上。我还没等百得胶干透,就迫不及待地把盐倒了进去,结果,刚粘上去的圆形盖子就掉了下来。我怕生气极了!第二次做的时候,我用百得胶把盖子粘好,然后多按了一会儿,再放盐,这次盖子没有掉下来。第四步,要把上面的果冻盒盖子给封上。
我做好之后,就开始仔细观察,盐全部流下来大约用了一分钟。由此,我得出的结论是,盐流下来的时间长短和洞的大小有关。
这次沙漏实验让我明白了,我们要珍惜时间,因为时间过得飞快!