我的理想作文
在人们天马行空的想象里,在孩子们纯真的脑海里,肯定有很多各式各样的理想吧?有保家卫国的警察、有园丁一般的老师,也有发明实验的科学家……可我的理想,确是一名服装设计师。
虽然服装设计师是一个渺小的职业,可是这个职业却牵扯这大家的生活,服装谁都需要。在那些各种各样、形态各异的衣服里,我曾幻想着总有一天我设计的衣服也是其中的一份子,它在人来人往的街道中着,畅游着。也许,服装设计师是一个不起眼的职业,不像偶像、战士、舞蹈家那样令人仰慕,可是它却是在不起眼中最闪耀的一个。
也许有一天,我设计的衣服也会在服装店里出现,也许,它们都会找到自己的主人,也许,它们都不会知道他们穿的衣服是我设计的。可是,只要看见我的衣服出现在人们的身上,我就会感到无比的自豪与快乐。
我知道,也许这个理想遥不可及,又也许,这个理想是个根本不可能实现的愿望,但是,我仍然会朝着这个梦想一步一步的走下去,哪怕最终根本不可能实现,我也要踩着理想的火花走向这个目标。服装设计师,终有一天,我也是你们其中的一员!