我的理想作文
理想是人生导航的灯塔,每个人都应该有自己的理想,理想对于每个人来说都像天边上的一朵小彩云拼在一起就是一朵五彩缤纷的云朵。只要有了崇高的理想,你才会有努力奋斗、勇往直前的目标。我也有着自己的无数个理想:一位称职的秘书,一名无人不知、无人不晓的女警其中我最想实现的是当一名平凡的合格的语文老师。
老师就像一位辛勤的园丁,浇灌祖国的花朵。我长大上学了,觉得老师非常“神奇”。不认识的字,不懂得的知识,只要老师一讲,就豁然开朗,全部明白了。老师教给我们做人的道理,告诉我们要做一个诚实的好孩子。这更加坚定了我当老师的信念。
我知道,虽然我离我的理想实现还有很远,但是,为了实现我的目标,我会努力的。我要做好课堂上的笔记,认真对待每一堂课,积极发言,好好学习。还要在课外提高自己的阅读量,增加自己的知识,多看书,学习书中的写作手法,在其他学科方面,我也要勤奋。鲁迅爷爷曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”我要把空余的时间,投入到学习中去,那样我离我的目标又近了一步。
我相信只要我按着理想这座灯塔的指引向前,就一定会到达成功的彼岸。