生日的作文400字
每个人都有自己的生日,包括动物在内,小鸡的生日是他破壳而出的那一天;每个国家的生日是他诞生的那一天;而我们的生日,就是我们哭哭落地的那一天。这是让我最难忘的一天,就是这一天,深深的印在我心里。
这一天早上,我的爸爸去街了,说不让我去,还说给我带回来一个大蛋糕。我还一如既往的出去玩,我和村里的小朋友们玩儿捉迷藏,我们玩的很高兴。这玩了一会儿,太阳就从山坡跑到山顶了。我身上的汗等儿等儿地从我头上流下去,我回到家里,门锁着。我想:妈妈把门关住干啥?幸亏我拿着钥匙,我猜想:不会是风把门关住了吧?不可能啊,这太阳还在吃冰糕呢,不可能有风啊?我带着钥匙去打开我满脸的疑问,开了大门,只见大门口儿的桌子上摆着我爱吃的菜,桌子上还有一个大蛋糕,蛋糕上还有用巧克力做的“生日快乐”,我说:“妈,今天是谁的生日呀,搞得这么排场,真是“拽死了”如果我也能这样子,那……”还没等我说完,妈妈说:“今天是俺宝贝儿子的生日,能不拽点儿?”“妈”我说。我那时都感动的哭了,我的妈妈咪说:“不许哭了,赶紧插蜡烛许愿吧,再过一会儿菜都凉了。”我说嗯,我把蜡烛插上,点着,许愿,我许的愿望:是祝我姐早点学有所成,满载而归。我们吃了蛋糕吃了菜,我吃得特别饱,实在是太好吃了。我妈还说:“给我买一个可以跳的那个玩意儿,我真是高兴死了。我们家里这一天都很快乐,家里时时刻刻发出欢乐的笑声。
这就是我人生中最快乐的一天,也是我最快乐的最难忘的一个生日。