春天是一个喜怒无常的季节,一会冷,一会热,我呆在教室里受不了,外面还算凉快。今天下起了阵雨,虽然这与我不相关,但是我非常的感谢它们,是它们为田里的麦子上了水分,是它们让广大的农民笑逐颜开。这几天庄稼没有水分,妈妈也许在发愁,准备穿着布鞋、带着草帽去浇地,或许有的农民还会为争的浇地时间太晚而抱怨,这下好了不用浇了,妈妈也不用在顶着太阳或打着手电在麦田中穿梭了。今天我又感冒了,肚子也很疼,但我更不敢跟妈妈说了,她会担心的,与其让她担心,还不如让我委屈一些。我趴在桌子上,慢慢的进入了遐想:记得妈妈春天这个时候浇地时,总是说让我在家看着诺诺,并且拿着铁锹、骑着电车慌慌张张就走了,等我做好饭就踏着泥鞋、拖着沉重的脚步走进洗澡间了。每当我想起这些的时候心情就很沉重,这个流程几乎是每个农民的大概浇地流程。有一次妈妈浇完地后,我在床边坐着,她忽然说:“看这!”并指着脸上被晒出的雀斑,我更不敢说什么了。妈妈呀!现在我只希望你不要再担心我,不要再为我发愁,我会努力做好这一切的。我站在窗前,雨儿不时地打在我的脸上,好像在给我搔痒,在这时我忘记了病痛我只感到它的可爱,还有妈妈的关爱。