暑假的一天,妈妈吃过晚饭后,对我说:“今天,你洗衣服好吗?”我有点不高兴地说:“好吧!”“你先把脏衣服放到洗衣机里,先别把爸爸的衬衫放进去。”妈妈说,“再准备一个笔记本,把洗衣的步骤记下来。”
听妈妈说完后,我把爸爸换下的衬衫先拿出来,问妈妈:“怎么洗?”妈妈把过程对我说了一遍,我照着妈妈说的去做了。我把衬衫的领子浸湿,再擦点肥皂,用刷子用力刷,刷几分钟后,把领子放到水里搓一搓,最后把衬衫放进洗衣机里。
等奶奶他们几人洗了澡后,我把脏衣服一齐放到洗衣机里。我又问妈妈:“怎么做?”妈妈带我来到洗衣机旁,边说边教我操作。
首先接上洗衣机的电源,再调节洗衣机上选择水位的按钮,按洗衣的多少,调到相应的档位(这一次是中档。)把洗衣机的开关打到“洗涤”的位置,打开开关,让洗衣机进水。等到洗衣机开始洗的时候,先把洗衣机关掉,让洗衣机里的衣服浸泡几分钟。几分钟后,妈妈叫我把洗衣机打开,我连忙跑到阳台上去开洗衣机,开始洗衣服。
我看完《皇嫂田桂花》第二部后,洗衣机里衣服也洗好了,和妈妈到阳台上晾衣服。我从洗衣机里拿出一件衣服,挂在衣架上,妈妈笑着对我说:“看你晾的衣服都成什么了?”我冲着妈妈笑了笑,心想,我应该把衣服抖一抖,在晾起来吧。我就照我想的去做;果然,妈妈表扬我做对了。
这就是我一次劳动的过程,也是第一次洗衣服。还不错吧!