一次家务劳动作文
今年暑假,烈日炎炎,太阳就象一个大火炉烤着大地。刚吃过晚饭的我,一头栽倒在了沙发上,吹着空调,吃着零食,悠闲极了。这时,妈妈走了过来,对我说:“儿子,人一生不能这么慵懒,要勤劳,走,快去把厨房里的碗洗了。”“遵命!”我急忙向厨房跑去,边跑边想:洗碗还不简单,对于我来说肯定是小菜一碟。
我来到厨房,哇!碗、盘子堆得象小山一样高。我先把碗和盘子里的剩菜剩饭全部倒掉,然后我就正式开始洗碗了。盘子又油又腻,我忙打开水笼头,只见水花在油腻的盘子上跳着轻盈的舞蹈,可我费了九牛二虎之力,还是冲不走这些油腻的东西。唉!没办法,只有请洗洁精“大哥”出场了。我往盘子里倒了点洗洁精,用水冲了一下,顿时,水里出现了层层白色的泡沫,于是我又擦了起来,我左擦擦,右擦擦,我擦,我擦,我擦擦擦。水哗啦啦的声音和碗碰在一起发出的叮咚声结合在一起,奏响了一支动听的小步舞曲。那些油腻的污垢一扫而光。我把洗完的碗又用清水冲了一遍,一只只洁白明亮的盘子就展现在我的面前了。而此时,我已经大汗淋漓……
就这么一次简单的家务劳动,就把累得气喘吁吁,从中,我体会到了父母养育我们的艰辛。让我们为父母多做一些力所能及的家务活吧!