今天是星期六,我写完作业后,看见妈妈正在洗我们的脏衣服,累得满头大汗。我走过去对妈妈说,妈妈让我来帮你洗衣服吧,妈妈说好吧。
她让我洗我自己的袜子、爸爸的裤子和袜子、妈妈的头花和裤袜。而且让我洗干净。
我首先拿来一个洗脸盆,放上水,加上一点洗衣粉,我先把自己的袜子洗一洗,搓了很长的时间,可袜子上的脏东西还不掉。妈妈说,把裤子上的脏东西上涂一点透明皂,然后再搓一搓,脏东西自然会掉下来的。我就按妈妈的话去做,果然把我袜子上洗得干干净净。然后我开始洗爸爸的裤子,因为裤子是黑色的,我也看不出来脏。所以问妈妈说,裤子很干净,为什么还要洗,妈妈说它是个黑裤子,看起来干净,其实是很脏的。我听懂了妈妈的意思,知道衣服是脏的。然后又问妈妈裤子哪个地方是脏的,妈妈说裤角和口袋的地方。我用了洗袜子的办法把爸爸的裤子上的裤角和口袋都洗得干干净净的,我又照着妈妈的话,又把爸爸的袜子、妈妈的头花、裤袜也都洗得很干净,然后我又把衣服都晾在衣架上,让太阳把衣服晒干。