一次家务劳动作文
说实话,家务活我可没少做。不过每次都事倍功半,常常力不从心。我做的最糟糕一次家务活是在暑假,当时可真是一片狼藉。
那天,我自己在家,家里的地板满是灰尘,爱干净的我决定把它擦一擦。可是我不小心把一罐泡泡水洒到地上了,地上滑极了。我一下子慌了神儿,心想:这可怎么办呀?地板这么滑,爸爸回来不得说我呀?
这时,我眼珠一转,“金点子”来了。我接了一盆水倒在了地板上,冲刷泡泡水,然后,用扫帚把水扫到屋外的垃圾桶旁边,接着,又拿拖布把地板使劲地拖了又拖,知道不滑为止。为了给自己“解脱” ,不再受爸爸的批评,我还给爸爸写了一张留言条呢!
老爸:我扫地的时候,不小心把泡泡水洒到外面去了,我把它们扫到垃圾桶旁边了,你不用担心喽!其他的地方我用拖布拖过了。希望你能帮我把泡泡水扫走,我去上英语课啦!我要回来的时候,记得要做饭哦!
你的大宝。
回到家,我一下子就看见爸爸坐在电脑旁,正把我的留言条登到网上呢。他说,我写的太好玩了,他要写到日志里去。又说,他回来后真是惊讶之极,泡泡水又流到别的地椅子下,冰箱下,水池下,到处都是,糟糕之极,差点淌到了楼下。
后来,我根据这件事,得出一条结论:做家务不像我们平时看的那么简单,擦擦地,摆放好物品就可以了,而是需要细心一点,不能马虎。更重要的是,在做家务中学到了许多蕴含的道理。