快乐的一天作文400字
今天下午,因为疫情影响,我正在上网课。正在这时,妈妈说今天可以带我去隋唐城遗址玩,说那里花都开了。我立马就答应了,毕竟我已经有一个多月没出过小区了。
上完网课后,妈妈就和我一起出发了。其实路上也有很多花,例如梨花、玉兰花、桃花、迎春花等等。
但这些还只是一些“开胃菜”。到了园内,花香扑鼻,花花草草都显得格外美丽。太阳把湖面照得波光粼粼。
如此良辰美景怎会没有记录呢,我们的摄影机早就蓄势待发了。花美人也美,就连平日里那些不起眼的大石头也别有一番风采。
这里花的品种多,样式美,而且还十分集中,给人感觉仿佛漫步在无边无际的花海里。但我喜欢的牡丹却没有开花,不过已有含苞待放的花骨朵了,经过一年的储蓄,相信过几天牡丹花一定会把它最精彩的一幕展现出来。
在我沉浸在茫茫花海中无法自拔时,天色也慢慢地暗了了下来,我得回去了。我自然很舍不得,但妈妈好像猜透了我的心思,说:“等到牡丹花开放时我们再来。”
我这才心满意足,今天真是快乐的一天!