在我的家里,我有一只可爱的、淘气、聪明的小乌龟,它的名字叫贝壳!它的四肢短短的,尾巴细细的。贝壳的壳比翡翠还绿,像一个大大的绿色足球。一双善懂人意的眼睛,像黑宝石一样乌黑发亮!小乌龟爱在我们家里闲逛,从东逛到西,又从西逛到东!逛累了,就在阳台上晒太阳!冬眠时,小贝壳安安静静,不发出一点声音。
当然,我和小贝壳也发生了一些趣事呢!一天,风和日丽、万里无云,我们全家刚准备去野餐,小乌龟又用那双善懂人意的眼睛看着我,张着嘴,好像在对我说:“啊——小主人,快给我喂吃的吧!我饿了!”说着,还想我眨巴眨巴眼睛。我刚将手里的小虾米放进小贝壳的房子里,“当”的一声,小贝壳咬住了我的手指不让我走。看来,小乌龟挺聪明的嘛!好不容易安顿下来贝壳,我匆匆离去了……傍晚,我们回家了!刚一开门——“当当——咚咚”的响了几声。难道有小偷?我焦急的想,心到了嗓子眼儿!背上全是冷汗。灯一开——“小乌龟真淘气!原来是贝壳想我们了呀!怪不得用脑袋敲小房子呢!”我的心终于落了下来。全家人呵呵的笑了,除了爸爸,他像泄了气的皮球,他可是想展现一下自己怎样对付小偷呢!
这就是我的贝壳——一只小乌龟,我非常的爱它,贝壳也非常的爱我!