我窗前的花比花园里的花更漂亮。有芬芳的茉莉花,美丽的紫罗兰,鲜红的玫瑰和怡人的栀子花。
每次做作业弹钢琴的时候,肯定有两只灰雀在窗前跳动。他们来看我,听我美妙的音乐。这两只灰色的雀似乎在窗前筑巢。有时候我弹琴,灰雀唱歌陪我!
他们有一件棕色和黑色的毛皮大衣,其中一个有一个粉红色和白色的乳房!他们的嘴又短又尖,眼睛又黑又尖,所以他们知道自己擅长捕捉昆虫。他们有时惊讶,有时玩耍,有时害羞。
我觉得可爱的蜜蜂蝴蝶可以吃蜂蜜,灰雀不能吃花蜜,于是我在栀子花花盆里撒了一些灰雀喜欢吃的金色小米,然后开始弹钢琴。不久,一只灰色的雀经过窗户停留,飞走了。很快又来了,还是三个!可能是他们的家人。灰雀是一种害羞的鸟。我一靠近一点,它就害羞地飞走了,我只能用望远镜观察它。
第二天早上,父亲来到窗前浇花。突然他喊道:“哪个老鼠把这栀子花的土砸了?”于是我把昨天的所作所为如实告诉了父亲,父亲严厉地对我说:“以后不要把你吃的东西放在花盆里,不然真的会有老鼠捣。”于是我在心里默默地说:“对不起,灰雀,去别处觅食吧!”
之后我就不再往花盆里扔小米了,但是灰狗好像懂我了。他们仍然经常来看我,还有可爱的蜜蜂和蝴蝶。