我家养了一对小仓鼠,是外婆买来送给我的。我给这一对小仓鼠取了个好听的名字,一只叫“嘟嘟”,一只叫“皮皮”。
皮皮和嘟嘟的腹部是白色的,背上有一条灰色的毛,整个身体像一个毛茸茸的小球,胖嘟嘟的,很温顺。它们都有一双水灵灵的小眼睛,像两颗闪亮的黑珍珠。它们的鼻子和爪子是粉红色的,尾巴短短的,要多可爱就有多可爱。
小仓鼠吃饭可有趣了!先说说皮皮吧,它吃饭吃得很少,一次只能吃1-2片玉米片就饱了。可嘟嘟就不同了,饭量可大了!一次不但能吃5-6片玉米片,还能再吃一点小米。嘟嘟吃瓜子时的样子超有趣,看――它正用两只前爪抱住一颗瓜子,先用牙齿咬破瓜壳,一会儿瓜子肉便露出来了。这时,嘟嘟就会跑到角落迅速把瓜子肉一口吞下去,好像生怕皮皮会来抢。
吃饱喝足了,这两只小仓鼠就开始了自己的娱乐时间。皮皮可淘气了,爬上风轮,把风轮转得呼呼响。皮皮还在滑梯上爬上爬下,一刻也不肯休息。最有趣的是皮皮经常误把漂亮的卧室当成了“卫生间”,在里面拉了很多“粑粑”,他与“粑粑”同眠居然也睡得很香!而嘟嘟就不一样了,它可不那么贪玩,它很爱干净。每当它吃饱,就去“卫生间”细柔的沙里滚来滚去的洗澡。把自己洗的又香又干净。然后就去睡大觉了。
有了皮皮和嘟嘟,我回家再也不会感到无聊了,它们是我最好的玩伴。