大家知道吗?大自然是奇妙的,大自然是新奇的。我自从养了狗后,终于明白了一个大道理,接下来就由我来讲一讲吧!
妈妈生日这天,爸爸给妈妈买了只小柴犬,我们取名为:黄桃。它非常粘人,我走到哪它都跟着,小小的,可爱极了!但当它长大一点时,我就发现问题所在了:它,本来吃狗粮的,吃了没几个星期,就越来越挑食了,又给它加羊奶喝,没过了几天,就对羊奶没兴趣了,每次还有好一些没吃,就走开了,真拿它没办法!妈妈又买鸡肉混狗粮给它吃,这次还好,吃了一个月多,本觉得它不挑食了,又不吃了!我感到极度的不耐烦了。
一次,带着黄桃去检查身体,走在路上我发现了这一幕:流浪的小狗正坐在商场门前,用它那渴望的眼神目不转睛的盯着火腿肠,我想:唉!这里的流浪狗那么多,脏脏的、瘦瘦的,对食物那么渴望,我要不要去买根火腿肠给它?我实在看不下去了,请求妈妈买根火腿肠给它,妈妈答应了,我以飞快的速度买了根火腿肠撕开包装给它。它看了看我,跑到很远的地方,害怕我,我见状,立即往后退了好几步,这时它才慢慢的走来,盯着我,把火腿肠含起来,转过头就跑了,都不敢回头看看,看来它很害怕人类呢,这流浪犬和家养犬就是不同!
我看出了不同,又反思了一下自己。我是不是也很挑食?我是不是很不顽强?我是不是很娇气?想了又想,似乎都是啊······我很惭愧,我认识到了自己的不足,我要学会独立,让自己更顽强!