我最喜欢的小动物是小黄狗,它不是买的,也不是别人送的,而是我家砌房的时候跑来的。俗话说狗来富,奶奶见它挺招人喜爱,就留下它。
它毛茸茸,黄乎乎的。我一见非常喜欢,嚷着要给它取名字,妈妈说好啊,我脱口而出:小黄。它似乎听懂了,汪汪地叫着,全家人大笑,我连忙抱起它,逗它玩了。
日子一长,我和小黄成了好伙伴。每次我放学回家,一叫小黄,它就飞一般扑过来,我抚摸着它的头,对它说:“等我作业做完了,带你出去玩,它就乖乖地坐在一边东张张,西望望。
现在,小黄长的可壮了,它的毛从嫩黄色变成金黄色,太阳光一照,黄灿灿的,像一片地毯,摸上去可舒服了。它的耳朵一听见声音就竖起来,还左动动,右动动,好像会动耳神功。它的眼睛黑的发亮,像两颗宝石嵌在那儿。小黄还有一条像鸡毛掸子一样的大尾巴。它的腿跑起来可真快呀,我都追不上了,刚来时总跟在我脚后打滚,唉!我要多跑跑步了。
我喜欢吃鸡腿,鸡骨头就成了我逗小黄的玩具,闻着香味,这只小馋狗箭一般飞到我的面前,我故意高高举起骨头,它急地在我身边团团转,涎水直流,还装出可怜巴巴地看着我,我不好再逗它,把骨头用力一扔,它嗖的一下叼起骨头,看也不看我一眼,找地方享受美食去了。
相信你也会喜欢小黄!