家里有两只小兔子,是我妈妈去年在市场上买的。这些兔子中的一只叫达林,另一只叫怪异。这两只兔子活泼可爱,给我们家带来欢笑。
达林的头发是黑白相间的,像一个大绒球。它头上有一对又细又长的耳朵,如果有什么动静他都能听得清清楚楚。一双红宝石眼睛闪着圆脸。它有一个圆鼻子和一张三瓣嘴。它的四肢又短又粗,走路时会跳跃。它的尾巴是圆的,像一个小绒球。
有一次,我拿起一个红萝卜,放在兔子头上逗它。我看到它马上捡起萝卜,按在地上,用它灵敏的鼻子闻了闻,然后绕着萝卜条走,舔了舔,以为是真的萝卜,然后露出一排大白牙,津津有味地吃了起来。最后,他懒洋洋地跳上沙发,仿佛在说:啊!我吃饱了。我要去睡觉了。
过了一会儿,我发现笨笨在喂这两个可爱的乖宝宝怪人们的时候,总是把萝卜给怪吃,却看到怪肚子圆圆的,耷拉下来,而乖宝宝却骨瘦如柴。这几天,乖乖总是这样。没过多久,兔子的卧室里就有了几只小兔子。然后我意识到以前生孩子很奇怪,就自己给它吃了。多可爱的兔子啊!
然而,他们是一对天敌,几乎每天都在战斗中感到舒适。有一次他们又打起来了,我在他们旁边跺着脚,才看到他们立刻逃到了柜子下面。达林探出他的小脑袋,想看看发生了什么。他看到外面什么都没有就愤怒的跳了出来,似乎在责怪自己这么胆小!
这两只调皮的小兔子真的很活泼天真可爱。我不得不表扬他们!