感动的作文
在我的相册中,有这样一张照片,那一刻我真感动。
那天早上是个风和日丽的。可是天就像小孩的脸——说变就变。到下午放学时,听见外面“滴答滴答”的响声,就像一个有声有色的乐谱。我一看原来是下雨了。我飞快地跑到校门,地上已铺满了积水。我兴奋极了,这天我正好带了雨伞,今天总算可以不当落汤鸡了。我正想走时,一个感人的画面出现在我的眼前。
一个低年级的小朋友没带伞,他在校门口等着父母的到来。这时一个高年级的同学走了过来,对他说:“我这儿有两把伞,借你一把吧!”低年级的小朋友用激动的眼神看着高年级的同学。奇怪的是,这个高年级的同学并没有两把伞。然后自己就冒着雨跑出了学校。
我顿时感动极了,泪水模糊了双眼。这位同学跟小朋友素不相识,为什么要借给低年级的小朋友伞,而自己却不用呢?只能用以点说明:现在的好人太少了,几乎满大街都遇不到一个。
这件事虽然已经过去几年了,但这件事还是然我铭记心中,久久不能忘怀。