在我的心目中,风声是响亮的、悦耳的、美妙的、还是多姿多彩的!
来得突然,——跟着一滴滴小雨露,跟着一朵朵漂浮的白云,风,悄悄地来了。
“啪”!一阵风,把门吹开了。先是听见风来的声音,在半空“呼——呼”地刮着,像一匹脱了缰绳的野马,更像咆哮着的洪水。风把树叶吹得“唰——唰”响,撒娇着让树叶哥哥陪他玩。
不管在哪,总能听到风的声音。
草地上的孩子在放风筝,微风来帮忙。把风筝吹得很高很高,孩子们高兴地笑了,握着风筝绳在草地上跑。听到孩子们的笑声,就像能听到了风美妙的声音,看见了风筝,就像看见了五颜六色的风儿。
河边,鸭子在快活地游泳,微风让河岸的小草发了芽,花儿也开了花,小鸭儿高兴了,就“嘎嘎”加了起来。
风还吹到了树下,树叶摇摇晃晃,“擦——擦”响就落了。地上一片片“蝴蝶”,风吹呀吹,蝴蝶翩翩起舞,可漂亮了。
海边,脾气暴躁的风儿经常出现,常常把海水弄得波涛澎湃。海水“啪——啪”地击打着,翻动着,就像海水给风儿唱歌听,跳舞看。
看那边,老人正坐在椅子上,拿着扇子扇着,清凉的清风轻轻吹过,叫人神清气爽。
雨,慢慢地落到地上,风看到雨妹妹来了,激动得不得了。急着能和雨相互交融,本来雨直直落地,风把雨吹得纷纷扬扬、飘飘洒洒,好比仙人撒白莲的好景观。
不知不觉中,雨停了,风也平静了,一切都恢复了正常。唯有海水细细的微波,树叶轻轻的摆动,仿佛是一场风的余韵。