读书趣事作文
在我眼里,书就像一把钥匙,能让我打开文学之门;书就像一叶小舟,载着我在知识的海洋里遨游;书还像一位慈祥的老人,告诉我一个个人生的道理。
以前,我并不爱看书,一见到那密密麻麻的字我就烦,从经历过一件事后,我对看书的兴趣发生了变化。
有一天,我和妈妈去书店里玩,妈妈拿起一本书在看,一会呵呵的笑,一会自言自语的说:“太好了,太好了,我明白了。”我被妈妈的表情吸引了,我走上前要看那本书的内容,妈妈却合上那本书,神秘的说:“想知道书中的趣事,自己去看。”我一赌气,真的拿起那本《十万个为什么》看了起来。看着看着我渐渐的入了迷,书里面千奇百怪的事,让我知道了很多很多……
从那以后我就特别喜欢看书,我为《海的女儿》里的小美人鱼而感到伤心;我为《卖火柴的小女孩》而感到悲哀;我被《皇帝的新装》中的皇帝逗的捧腹大笑……
读书给我带来很多趣事,以前爱看电视的我,现在已经变成了一个名副其实的“啃书虫”了。