有趣的交谈
交谈,是每个人都会遇到的事,在交谈中,我受到了极大地鼓舞和很好的教育。
一天晚上,我闷闷不乐的写完作业愁眉苦脸的从房间里出来。吃过晚饭,我和妈妈做好准备,一起开始了这段有趣、好玩的谈话。
妈妈说:“今天有什么事这么不高兴?”我话还没出口,就被爸爸抢了去。他说:“他写作业不认真,我不让他看电视。”妈妈说:“你为什么就这么喜欢看电视呢?”没等妈妈说完,我就“火山爆发”了。我反问:“我凭什么就一定要不喜欢看电视呢?”“因为它会分散你的注意力。”妈妈回答说。“你也不是经常看电视嘛。为什么我会这样你不会呢?还有,就算会分散你的注意力也不能不让看呀!”我追问。“因为……因为我没养成这个习惯。而且我觉得你应该好好被修理修理。”妈妈说,“为什么要修理呢?”我没听出妈妈的言外之意。我又接着说:“人怎么可以修理呢?”过了很久,我依旧怒火熊熊。直到妈妈说:“难道电视能换了一切吗?”这句话的时候,我才知道了妈妈说的意思。还慢慢的高兴起来了。而且养成了不边写边玩的好习惯。
就这样,谈话成了我生活中的一份子,它使我改掉了不少坏毛病。我爱谈话!