蚂蚁的作文
世界上有许多有灵性的动物,例如小狗、小猪、小兔子、狮子……其中我最喜欢的是蚂蚁。
蚂蚁的身体非常小,大约只有0.4cm,像是用两颗小小的肉丸组成的,最特别的是在它头上有两个触角,这两个角是用来对它们的同伴传递信息的,虽然蚂蚁的身体非常小,但是力气非常大,可以背起一颗比它自己身体50倍的米粒,它还有一个机灵的鼻子,寻找食物时可以闻出任何的味道。
有一次我在家里阳台玩的时候,发现了一只蟑螂,躺在那里睡大觉,然后被我一脚踩死了,我只顾着去洗脚,忘记了把那只死掉的蟑螂清理干净。等到我第二天早上睡醒之后,我才想起昨天踩死的那只蟑螂没有清理掉,当我要去打扫的时候,看到了有一只蚂蚁带着一队以群在那里来回忙碌着。我仔细一看,它们是到那只死去的蟑螂身边,一点一点的把蟑螂分开,然后一点一点地搬回自己的家。
观察到了这个我又去尝试了很多次的。蝴蝶……尸体放到那公园里的树下泥土旁,然后我躲到草丛里等观察着,过了不久,机灵的蚂蚁都来了,把蝴蝶慢慢地搬回家去,观察到这一点,我的答案都是一样的。
我喜欢蚂蚁,因为蚂蚁很机灵。