蚂蚁的作文
今天下午,我和尹子恂一起去学校对面的小花园里去放小鸡,春天到了大树、小草都被春姑娘染成了绿色。三只胖嘟嘟、浑身都是嫩黄色的小鸡在绿草中穿梭,可爱极了!
看着可爱的小鸡,正在啄食,我心想:人们不是都说小鸡吃虫子吗,那我们逮虫子给他们吃吧。说干就干,我和尹子恂便仔仔细细的趴在地上找起虫子来。不一会我找到了一只蚂蚁。太好了终于找到一只虫子了!我捏着蚂蚁像小鸡所在的地方进发。哎呀,不好了由于我拿的太松了,蚂蚁从一米多高的地方落下去了。完了,这下蚂蚁肯定是要摔死了,可是落到地上的蚂蚁停了一会又向前爬走了。这是为什么呢?
回到家,我上网查了一下,原来物体在空气中运动时会受到空气的阻力,其阻力的大小与物体和空气接触的表面积大小有关。越小的物体其表面积大小和重力大小的比值越大,即阻力越容易和重力相平衡,从而不致于下降的速度越来越大,也就是说微小的物体可以在空气中以很小的速度下落,因为蚂蚁落地时速度很小,所以不致于摔死。想不到,自然界的种种现象都有它的道理呀!