今天,我早早地就起床了,因为我要做一个“记者证”。
做“记者证”需要一张白色的硬卡纸,我跑去问妈妈:“妈妈,我上次买的白色的硬卡纸呢?”妈妈说:“好像在饮水机下面的盒子里。”我在饮水机下面翻来翻去,却不见硬卡纸的影子。
找不到硬卡纸,那就先选定一张照片吧!我搬出三四本相册,翻了好一阵,才看见一张一寸的半身照。我拿着这张半身照去问妈妈,妈妈却说:“这张照片只剩下一张了,你再找一找吧!”在客厅茶几底下,我发现了我读幼儿园时的接送卡,接送卡上正好有一张半身照,这张半身照还是我读幼儿园之前照的,看,瘦瘦小小的脸蛋,睁着一双好奇的眼睛,头发梳得整整齐齐,还夹了一个蝴蝶结哩!现在我都读三年级了,长相早就变了,不过没办法,找不到别的半身照,只好拿这一张凑合了。
在电话机底下,我终于找到了一个装录音带的白色硬卡纸盒,我剪了一块下来,修剪成一个长方形,长差不多有9厘米,宽将近有6厘米。我先在纸片上方端端正正地写上“小记者证”四个字,在下面写上“姓名:刘芊芊;班级:三(1)班”,然后在中间贴上照片,做“小记者证”的工作就先告一段落啦!
我和妈妈拿着“小记者证”来到照相馆过塑,回到家后在“小记者证”正上方钻一个小孔,别一枚扣针,再套上一条钥匙扣的绳子,这样,“小记者证”就大功告成啦!