我有许多的本领,比如:画画妙、手抄报做的精美等等。但是,我还有一个本领,那就是溜冰了。它可是留给我许多美好的回忆。
记得在我8岁的时候,妈妈给我买了一双崭新的溜冰鞋,一顶溜冰帽,还有防手、防脚套。正所谓,全副武装,就准备上场了。等到星期六晚上,我戴上帽子、防护套,穿上溜冰鞋,在我们家后面的空地上,准备开始溜冰了。我先向左右看了看,人家是怎么溜的。只见有的把腿分成‘八’字形,两手向旁边张开着,轻松地向前滑行。有的却把双手放在背后,而有的,一看就知道是像我一样的初学者。我心想:这有什么难的,不就是滑来滑去吗!对我来说小菜一碟。我学着人家的样子,有模有样地滑起来。可没想到,我刚滑一步,就摔了个狗啃泥。呀!最倒霉,幸亏有防护套,才不怎么疼。原来滑冰可不像我想得那么简单。我一点也不灰心,重新爬了起来。因为我相信:苦心人天不负,有志者事竟成。终于,在我一次次摔倒,又一次次爬起来中,我学会了滑冰。那时,别提我有多高兴,多激动了!我终于可以在空地上像小鸟一样自由穿梭了,那感觉别提有多棒了!
你看,在我的不断努力下,我又学会了一样本领。“世上无难事,只怕有心人”这句话一点也不错。只有我们肯认真学,什么都学的会。