我们一家跟随旅游团踏上了“千岛湖之旅”。
我们登上“沁园12”号邮轮出发了,我们来到船顶的船首,一阵风吹来。湖上的风可真凉快啊!船上的导游对我们说:“千岛湖原先是一座座高山,但修建了水坝后,由于水位上升,水淹没了村庄和山,只剩下了山顶,形成了现在的千岛湖。它由一千零三十多个岛屿组成”。
我们先来到了一个风景优美的“观光岛”。观光岛上树木长得郁郁葱葱,是一个天然的“造氧场”。我们乘坐缆车来到山顶。在观光岛的山顶上,千岛湖的美景可以尽收眼底,不愧称之为“观光岛”。
我们又去了蛇岛。看到了一个大大的围栏,围栏里有许多小蛇,它们都是有毒的,可是为什么有那么多人“围观”呢?原来,有一个戴着话筒的主持人开展了一场“活蛇捕食”的活动。人们都好奇,所以都来观看。有一大姐姐坐在“贵宾席”上,原来她出了“高价”来“赌”蛇会用几口咬死老鼠呀!主持人扔下去一只,蛇先咬了一口,老鼠拼命逃窜,后来蛇又猛地咬了一口,老鼠便不再挣扎,一命呜呼了。主持人兴奋地告诉我们:“蛇咬出的毒素蔓延到它的心脏,老鼠就死了”。我们还看到了无毒的“眉女蛇”和“水蛇”。还有两三米长的蟒蛇。人们为了与他合影,把路围了个水泄不通。
我们还去了龙岛。龙岛上有海瑞的家它还记载了海瑞的诗。行的好事。特别是海瑞母亲七十大寿的时候写得“孝”字它由“生。母。七。十”组成。我觉得特别有意义。他的正前方有千年被水淹没的保存完好的古镇。将来我们就有机会乘坐观光潜艇去“拜访”它。
今天真快乐,我们恋恋不舍地离开了千岛湖。