小学学作文400字
她,一个胖胖的小女孩。喜欢小动物,富有同情心,跟谁都能搭上话,她,天真、善良、又有些丢三落四。她会因为考试没考好而烦恼,会因为小动物的死而悲哀。她,就是《我要做好孩子》里的主人公金铃。
在阅读《我要做好孩子》这本书的日子里,我和主人公金铃,成为了精神上的好朋友。在金铃身上,我发现了许多我的影子,比如分数方面:语文,妈妈一般比较放心;数学,像股市走势图,一会儿好到100分,一会儿又差到80分,让妈妈“提心吊胆”,;英语一般般,有时运气好会考到100分。金铃的妈妈和我的妈妈一样,用心良苦,她们为了不打击我们的自尊心,想尽一切办法;我们开心,她们也开心;我们悲哀,她们也悲哀;我们做错了,她们会毫不留情的给予批评;我们做对了,她们也不会吝啬她们赞美的语言。
老师说:“自从我们出生的那一刻起,她们就是为我们活着的:她们批评我们,是为了让我们改正错误;她们表扬我们,是为了让我们做的更好……
如果说世界上的所有东西都有保质期,那可能,只有母爱没有保质期。
在书中,金铃的故事有时把我逗得捧腹大笑,有时它也让我悲哀、难过。最后,金铃最后明白了妈妈和老师的一片用苦良心后说出:“我要做个好孩子!”
我也想对妈妈说:“我也要做个好孩子”好孩子就就应做自我力所能及的事,早上要自我起床,做作业不能磨磨蹭蹭的,粗心的毛病要改正,弹琴要认真地弹,不能再让妈妈操心了。我要说到做到,用自我的行动向妈妈证明:我也要做个好孩子。