小学学作文400字
左眼流泪,右手拿笔。我用文字来明媚青春的忧伤,浇灌心灵的菩提树。
——题记
我喜欢单纯直白地回忆过去,习惯把自己的回忆记录下来。为了在学习之余释放自己,寻找一份自由和轻松,来解除心中的郁闷。
凝眸一丝一丝,思绪一点一滴。我总会想起,那段再也无法回头去捡回的朦胧记忆。
因为忙于功课,忙于不久后的会考,忙于一年后的高考。我是多么不情愿地把自己的思绪化作朦胧的文字。在我的血液里流淌着叛逆的元素,我又是多么不情愿把自己的叛逆化着永久的回答。也许我只是有点累。但我完全可以让自己少一份纯洁的忧伤,多一份快乐的。可我的话很少,泪很多。为了使山谷的等待找不到回音,我愿意这样,再也不回头,接受青春的抱歉。
我不想过多地表达自己,每每望着那令人沮丧的考试成绩眼里又多了一份忧郁,心底亦多了一丝失望,泪水亦仰制不住了沉默和洒脱,化作善舞的落红,此时,那份寂寞已悄然地挂在了心灵的菩提树那斑斑树枝上沐浴着阳光,希望能将它晾干,晒出暖意来。
后记:生命里已经落满了霞辉,再过一年,激烈而压抑的日子就要到头了。可是我早已在一些简单而阴郁的短章里垂垂老去。成长在苦难中流泪,直到明白一直向往的梦其。