世间万物如蜡烛,从头燃到底,一直是光明的
你可知道为什么骆驼能在沙漠中永不停蹄的前行?为什么种子不管掉到哪里都能长成参天大树吗?
在沙漠的某一片角落里,总有一片光明的绿洲,骆驼只有找到那片光明的绿洲,才可以存活下去,不会被死神带走,而找到那片绿洲之后,便有了更大的目标,再次前行,寻找更大的一片绿洲。
种子,从无以间落入墙缝中的那一刻起,不论天寒地冻的忍耐着,虽然和别的种子一样都受着阳光,吮吸着露水,但是在墙缝中的种子生活的艰苦得多。尽管多艰苦,种子也决不后退,顽强的意志冲破坚硬的核,在阳光下成长长成参天大树,因为这也是他的生存之道,也是种子的目标。
在大自然中,骆驼为了种到心中的绿洲,种子为了长成参天大树,我想,他们都是为了一个简单的目标----生存。只要他们坚强的生存了下来,就算成功了,尽管,生命很短暂,可是人与人之间的成功不就是这个样子的吗?先选择一个目标,不断努力直到获得成功。如果没有目标就成功了的话,我认为这个成功机会便得一文不值,就像在平日考试不努力,作弊大小抄一样,尽管会有一丝无聊的喜悦,但是,那时没有价值的。
人生必须有一个明确的目标,这对一个人来说是至关重要的,比得斯说过,人生应该树立目标,否则你的精力会白白浪费,目标是成功的垫脚石,是成功的基础。
假如,把成功之路比作一次旅行的话,那么请带着目标上路!