从小时候到现在,我已经阅读过了许多的书了,小至一本本的幼稚的漫画书,大到中外名著,什么《浮士德》,《神曲》,《失乐园》,我都喜欢看,一般手上拿着一本书,就不想睡觉了,可以看到凌晨一两点,有时,甚至是整个晚上,躲在闷热的被窝里,打着手电筒,旁边推着一摞书,支着耳朵,眯着眼睛,时不时的伸出脑袋透口气。一有风吹草动,两个词:熄灯,装睡。确定没有事情以后再继续看……
也许有人说这样看书,看与不看没有什么差别。呵,错了。周围越是安静。或者越是吵闹的时候,在这样的两种极端情况下,我看书的效力是最好的。只是前者是在半夜里,提心吊胆的看后者是逼自己看下去的。我就在这样两种情况下看书,一般看一遍后,把书中的一些好词好句就记下来了。平时的成语和诗句,我就是这样积累而来的。
李白曾经在说过“弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。”也不知怎么,就觉得写的特别好,很是经典呀!
看书多了,知识丰富了,考试的时候便不用担心了,那些写花的诗句,写水的诗句,打开“诗库”,一查便知,一般十有八九都会有的。偶尔也会因为太多了太混乱了,前面的诗和后面的诗背错了。有的完全不会,就想一想一般会写什么,偶尔也会答对了。
书带给我的力量不仅仅在考试时可以使用,在写作时也能用到,写作文时更加细致,加些比喻,拟人,细节描写就不会那么空洞了。
我喜欢看书,我爱好看书,在默默之中,我读完了一本又一本的书,书也赠予了我许多的知识与力量。