书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟。当我打开书,仿佛听到智者娓娓的话语,勇士激昂的呐喊,花儿凋零的叹息,小鸟归巢的啾啾。从小喜欢读书的我,早于书结下了不解之缘。
三岁时,当我呀呀学语,蹒跚学步时,妈妈就买回了唐诗三百首,一首一首教我念:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花” “两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”……每当家里来了客人的时候,我便奶声奶气地背起了诗,客人们听后,都抚摸我的头,竖起大拇指:“你真聪明,以后一定是个大诗人。”我听了心里比吃了十罐蜜还甜。
到了快读一年级的时候,姐姐送我了一册书《笑猫日记》我拿到书后看了题目后奇怪地想难道世上竟然有猫会笑,还会写日记。我怀着这份好奇心,拿出了第一本,开始看起来,我没想到这本书竟然如此的好看一直到现在杨红樱阿姨还在出新书,我也经常去书城看看有没有新书出来,《笑猫日记》这本是带给我了无限的欢乐,因为《笑猫日记》我开始喜欢看书,常常陶醉在书海里。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我愿做一株小草,吮吸知识的甘露;我愿做一支火箭,飞向知识的宇宙;我愿做一只小鱼,在知识的海洋中遨游。读书吧,朋友们。