我与书的故事作文400字
“书籍是人类进步的阶梯。”这句话是话是高尔基说的。我个人认为书籍是我们生活中必不可少的,现在国家紧缺人才,我们只盖好好读书,天天向上。为报效国家而学习。周总理曾经讲过:“为中华之崛起而读书。”我就有一段我和书的故事。
记得有一次,妈妈叫我去买盐巴。于是,我答应了,顺手带了一本《安徒生童话》,我一边走,一边看。看得如痴如醉,现在的我在书的海洋中遨游。什么《卖火柴的小女孩》……我可得津津有味,在小区绕了一圈便回去了。回到家里,妈妈问:“盐呢?”之间我双手空空,只有一本书,便说:“你呀!真是个小书迷。”
还有一次,我去理发,妈妈经过上次的教训以后,出门前要搜身,只要发现一本书,大大“伺候”。结果来到理发店门口,那里新开了一家书店,我斗不过心中的求知欲,便进去了,回去时,妈妈问:“你到底有没有理发呀?”把爸爸笑了个底朝天,幸灾乐祸。我看得极其不顺眼,心里想:多读书不对吗?
这就是我与书的故事,请你也介绍介绍吧!