我与书的故事作文400字
箸名文学家莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”我非常喜欢读书,常常因为读书而忘记了吃饭、忘记了睡觉,正所谓废寝忘食。接下来,我就给大家讲讲我的读书故事吧!
记得小时候,我不论在哪里,身边总带着一本《安徒生童话》,它好像就和衣服一样,是个生活必需品。童话里的内容精彩极了,我被深深地吸引住了。我目不转睛地看着,好像驾着时空穿梭机来到了童话之中,和童话故事融合在了一起。我看到了丑小鸭之前的种种遭遇,情不自禁的感到悲伤;看到了美人鱼的悲惨命运,随即热泪盈眶,我与故事中的主人公一起快乐,一起悲伤。
记得四年级暑假,我在西安补课,为了鼓励我学习,当时管我们的奶奶说:“你好好做作业吧,等你做完了作业,就可以看书了。”我看的第一本名著是《三国演义》,那曲折的情节,鲜活的人物深深的吸引了我,为了每天都能看“三国”的故事,我学习更认真,作业总是完成的又快又好。我越看越入迷,看完《三国演义》,又找来《水浒传》、《西游记》、《纯真年华》津津有味、如饥似渴读了起来,奶奶见我手不释卷,便竭力劝我去外面玩,我不肯。奶奶只好把书藏起来,可不知怎们搞的,那些书总是神不知鬼不觉的又被我找了出来。
一本你喜爱的书就是你的一位亲人,也是你生活的营养品。正如刘向所说:“书犹药也,善读之可以医愚。”