书是精神的食良,如果没有书,就没有一个精彩的世界,每当我看见一本本包好书皮的书时就想起了这样一件事。
以前,我非常的不爱惜书,有的书被我折的全是角、有的书被我撕了、还有的书连封皮都没有了、妈妈每次劝我,但我总把妈妈的话当做耳旁风,妈妈没办叫法了,就给我买了一本书--我要上学,这本书讲述了一位小女孩因为家里贫穷没钱上学,更别提花钱买书了,这个小女孩每天都盼望着自己可以上学,虽然上不了学,但没有因为这样她就放弃了求学的欲望,每天在地里干活的时候她都会拿树枝在地上写字,她借来人家学过书每天看,每天学,不会的就问小朋友,经过长时间的自学她终于成功了。当我看完了这本书的时候我的内心受到了沉重的打击,想到自己可以上学,用着崭新的书,自己还不好好学习,感到了惭愧。我要向书里的小女孩一样好好学习,长大成为有用的人。
因为看了这本书,让我受到了启发,每次放学回家我都会先写作业,写完作业后我都会拿出那本书再看一遍,但每次看时都会像捧着宝贝似的爱不释手,回味着书中小女孩种对学习的坚持,让我难以忘怀,从此我改变了,不但爱学习了,也改掉了不爱惜书的坏毛病了,我从书中学到了很多的知识,让我终于明白了书对于我是多么重要的啊!我想如果我认定生命排第一,那么,书肯定是仅次于生命排名老二了。我曾经排斥过它,也讨厌它,但现在我是多么的爱它,它使我懂得了做人的道理,懂得了学习的重要性,让我知道了学习改变命。