我爱书,爱看各种各样的书,每当看到一本感兴趣的书时,我总是爱不释手,恨不得一口气读完它。
那天,我和妈妈去博库书城买文具。刚走到一楼文具柜台,我就迫不及待地对妈妈说:“你帮我买吧,我先上三楼,你买好了再来找我。”说完,我就飞快地奔向了三楼图书区。
看着一排排陈列整齐的书籍,我的内心仿佛一下子被填得满满的。我从书架上抽出一本书《哈利?波特与魔法石》,书的封面顿时吸引了我的视线。我立刻翻了起来,故事情节生动有趣、环环相扣。就这样,我坐在书架前津津有味地看了起来。过了一会儿,妈妈买好了文具,找到了我,我丝毫没有察觉到。直到一个水杯递到了我的眼前,我才发现妈妈已经等在一边了。我喝了口水,继续往下看。时间就这样慢慢地流逝着……大约又过了一会儿,妈妈终于出声提醒我说:“我们在这里已经呆了两个多小时了,该回家吃晚饭了。”我才依依不舍地把书合上,然后把这本书买下来带回了家。
在回家的路上,我三番两次地想把它打开来看,都被妈妈阻止了。好不容易熬到家里,我迫不及待地读了起来。在被迫中断阅读的晚饭时间里,我简直食不知味。一番狼吞虎咽之后,我又津津有味地看了起来,继续沉浸在书的世界中。“我扑在书籍上,像饿狼的人扑在面包上一样。”大文豪高尔基的名言形容我,是再贴近不过了。
我和书的故事永远不会画上休止符。书香漫漫人生路,它将伴我一生,是我成长道路上的良师益友。