高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”培根说过:“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”
书,是我的朋友,我的老师。它常常在无形中帮助我,教导我,让我改正自己的错误,接下来,就说说我和书的故事吧!
记得我读幼儿园时,每天放学回家,都会看到姐姐津津有味地在看书。那时的我,还不认识几个字,好奇的心里充满了疑问。我问姐姐这是什么东西,叫什么名字。姐姐告诉我这是书,书名叫《三国演义》,我一听这名字,挺感兴趣。倔强的我强烈要求姐姐给我读这本书。在姐姐给我读书的过程中,我仔细地听着,不放过任何一个字,并对故事中人物描述的充满了想象,故事讲的越靠后,我的心情越激动,对后面的故事也越感兴趣,就是这样,我和书这个良师益友打上了交道。每当感到无聊的时候,就想到了我的好朋友——书。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,当年那个不懂事的小孩已经变成一个五年级的小学生了。在此期间,书这个朋友已经使我了解到了许多知识,也让我改掉了许多坏毛病,让我成为了一个爱读书,成绩好的好学生。书,真是让我受益匪浅呀!
书,可以让人增长知识,可以让人开阔视野,书是人必不可少的伙伴。一个人如果不喜欢读书,对书没了兴趣,那他就等于失去了灵魂!所以,让我们多读书吧!