我与书的故事作文400字
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这是我爸常常挂在嘴边的话,在老爸的熏陶之下,我自然而然的上了瘾,成为了一个“小书虫”,无时无刻都想把书拿出来“啃一啃”。
俗话说“民以食为天”,但在我这可就要把这话换换了,要把这句话换成“民以书为天”,我虽然也能吃,但那远远不及我读书的功夫,下面我就讲讲我和书的故事吧。
一次中午,爸爸正在烧红烧肉,我正在看《曹操传》,正好看到讲曹操身谜的精彩地方,爸爸突然火急火燎的奔了过来,说他肚子痛,要上厕所,让我帮他往锅里加点酱油,说完便去如厕了,我正看得入迷,只好不紧不慢地走进了厨房,一边看书一遍倒酱油,倒好酱油便去继续“啃书”了,爸爸上完厕所,走进厨房一看,好家伙,一瓶酱油都快没了,我爸脸上一阵青、一阵紫,叫我过来,我还在看书,爸爸夺过我手里的书,让我看看酱油瓶,可不是吗?满满的一瓶酱油几乎被我倒光了,有些还被洒在灶台上,一片狼藉。
还有一次,我正在一边看小说一边吃早饭,正在吃馒头的妈妈,觉得馒头没什么味道,让我去拿腐乳来夹着吃,我竟屁颠屁颠地走进书房,把爸爸盘文玩的盒子拿了出来,逗得爸妈“扑哧”一声笑了出来。
我与书的故事还在继续,成长的路上,书就像我的挚友伴我左右。