我与书的故事作文400字
Hi,大家好,我想问大家一个问题:你喜欢看书吗?反正我是很喜欢看书的。下面就来听听我与书之间有趣的故事吧!
每天放学回家,写完作业,我都会拿起书津津有味地读,因为书里面有许多“宝贝”吸引着我,什么宝贝呢?当然是书里的知识呀!每到晚上该睡觉的时候,妈妈总是说:“快去刷牙洗脸!”但我总是听不见,有时候听见了也胡乱应付几句,然后一动不动地继续看书。有时候妈妈实在心烦了,我就会拿着书,边看边刷牙洗脸,结果把水泼到身上。妈妈看见了就会使劲瞪我而且告诉我要保护眼睛。
我只要无聊了就会看书,如果在我无聊的时候没书看,就一定会大发脾气,所以每次外出,我必定要带的东西就是书。如果在半路上发现自己忘带书了,一定缠着爸爸回家拿。
现在我已经有三百多本书了,已经基本看完。差不多每隔三五天我就要清理一次书架上的书,不看的就打包,借给表弟表妹或是捐给贫困地区的孩子。不停地买书,也不停地看书,成了我最重要的事情。同时我也很爱惜书,有些书虽然看了好多遍,可一直不舍得送出去。比如《我的故事讲给你听》都看了十遍了,直到现在,它还在书架上安静地躺着。它已经成了我的一个好朋友了。
如今,妈妈受我的影响,已经和我一块儿看书了,甚至不识字的奶奶也加入了我的小队伍,这让我很骄傲!书也好像很得意的样子,因为有它一个值得骄傲的小主人呀!
希望大家也能和我一起读书,享受读书的快乐吧!