我的书,可能没那么华丽,没那么不寻常。但无非是我的导师。
我的书总是那么旧,却给了我无穷的精神力量。如果说米饭是为了增加人的体力,那么书给的就是饱满的精神力量。这股力量会让我更懂事,让我在某种意义上成长,开阔眼界。
我的书没有漫画书有趣,但它比漫画书更让我开心,更丰富我的思维。我记得那是在一个暑假,我爱上了网络游戏。那时候我把书落下了,很久都没打开过。因为玩网游时间长了,心里渐渐变得空虚,整天不知道在做什么。又一次,偶然的机会,我又翻开了我的书,然后我觉得我玩游戏是多么幼稚!书籍逐渐丰富了我的内心,让我不再迷茫。
我的书,永远查不到。但这让我比任何人都更看重它。那也是在教室里,我在看书。突然,一个同学撞上了我,书掉了又掉,那个同学踩到了。这次真的让我很生气。虽然他对我说了“对不起”,但他甚至没有拿起我的书就走了。我让他把我的书捡起来擦干净。他只是耸耸肩捡起来,并没有擦干净。“切,这只是一本破书,你要我收拾干净,生这破书的气。”临行前,他也说过这样一句话。他不理解我和我的书,他单纯的认为一本书就是一本书。
我的书是我最亲密的伙伴;我的书不仅仅是一本简单的书;我的书将永远伴随着我。