我与书的故事作文400字
“书,是人类进步的阶梯。”每当我看到这句话,我就会情不自禁地想起我与书之间的事。
有人说,书很乏味,没什么好看的。在三年级的我的确是这样想的,不过,在四年级时,一本书让我改变了看法,书成了我的朋友,开始了我与书的朋友之旅。
刚开始读书,我只有趣味书,每天捧着一本趣味书,翻来覆去地看,爱不释手。后来,我看见了一本鸣叫《城南旧事》的书,才翻几页,我就被迷住了。书中天真的林海音,爱哭的伙伴妞儿……这些人物深深地吸引着我,就这样,我进入了书的王国。
随着知识的增长,我读书的兴趣有增无减。我在书中认识了许多人物,如:《骆驼祥子》里的小马,《红岩》里坚贞不屈的江姐……这些栩栩如生的人物向我挥手,向我微笑,我在书中与他们交谈、辩论,在书中成长,领悟人生的真谛,它像磁石一样吸引着我!
读了这么多书,好处当然也不少,它让我积累了很多的妙词佳句,让我的作文妙语连珠。不仅如此,它还增强了我对文章的理解能力,更增加了我的知识,大大地丰富了我的知识面,开拓了我的视野,让我受益匪浅。也正是因为这样才让我与书结成好友,与我如胶似漆。
书是知识的海洋,是智慧的翅膀,是力量的源泉,更是生活的方向盘!朋友们,让我们一起读书,在书中去领悟人生的真谛吧!