小学学作文400字
蜘蛛在世界上十分常见,它们的网让许多人厌恶。但是,在大作家B·E·怀特的笔下,蜘蛛夏洛却用自己的网创造了一个奇迹,用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了小猪威尔伯的生命。
在朱克曼先生的谷仓里,生活着一群快乐的动物小猪威尔伯和蜘蛛夏洛结成了最好的朋友然而,一个坏消息突然降临了:威尔伯将来会被做成熏肉!正当威尔伯快要绝望时,小小的夏洛却说:“我救你!”她费尽心机,用蜘蛛丝织出了被人类视为奇迹的网上文字,使威尔伯一举成名,获得了集市上的头奖和未来幸福的谷仓生活。但,在威尔伯得奖准备回去时,蜘蛛夏洛的生命却即将走到尽头了……
作家怀特用幽默、风趣、精制、华丽的语句讲友谊赛了这个感人肺腑的童话。忠诚、有本事,卓越,善良又聪明的夏洛,用爱的大网为威尔伯挡住了不幸的命运。为了自己的一个“我救你”的承诺,不惜把一生的精力都用来救威尔伯,但直到死也没有要求回报。看着看着,我有些惭愧。平时在学校,我有时会为一些小事与同学怄气;有时会因为自己玩得兴起而顾不上帮助同学学习;有时答应同学的事会忘记……夏洛的友情虽是难得一见,可是我恐怕连它的十分之一都很难做到!所以,我一定要学习它那金子一般的心,和失去的朋友重新交往,和现有朋友的关系更加和谐。
《夏洛的网》这本书让我懂得了友情的可贵,也让我学会了怎样去珍惜友情。随着夏洛的网的最后一根丝随风飘走,我合上了书,一张爱的大网永远埋在了我的心中……