我的老师作文400字
我们的数学老师也是我们的副班主任———赵老师,赵老师带着一副眼镜,扎个小辫子,有一点很神奇,就是赵老师的性格。
赵老师的性格十分古怪,温柔的时候像一团毛线,一点攻击力也没有,幽默风趣,她的课通俗易懂就像白居易的诗。生气的时候像一个火球,炙热的烘烤着我们。
三年级赵老师刚开始教我的时候,我的数学成绩飞速上升,跟窜天猴似的。赵老师说我找到了数学思维,我开心的不得了,课上更是积极回答问题,赵老师见到我都笑眯眯。但这种情况没能一如既往,这学期我的数学成绩飞速下降,跟掉到地洞似的。赵老师问:“最近又有什么活动?忙得作业都不改了?跟我走!”当时我的心都快跳出嗓子眼了,此时空气死一般的寂静,让我想起一句话“真是暴风雨前的宁静”。呼~呼~我舒了一口气,你可能会问:这都死到临头了,为什么还舒了一口气?哈哈,真是天助我也!原来上课铃响了。赵老师说:“你先回去上课吧”!我心里的那块石头总算落了地,这场风波就此结束。
虽然有时赵老师很凶,但我们都知道这是为我们好,我喜欢赵老师,更喜欢上赵老师的数学课。