中秋节的作文400字
今天是中秋节,过节是我们小孩子最喜欢的了,因为这天晚上我们可以吃上美味的佳肴。终于盼到了晚上,这时,厨房里早已炸开了锅,锅碗瓢盆齐上阵,爸爸正忙得不可开交,这时,那边的锅沸了,汤倒到了火上,液化气发出了安全警报,自动停了火,爸爸又去把火打开,整个厨房就像一个战场。再去看看妈妈那边,妈妈正在包月饼,于是我拿了6个枣让妈妈包进去,妈妈看了看说“你见过月饼有包枣的么?”我朝妈妈笑了笑,妈妈无奈的把枣给包了进去。月饼包完了,饭也做好了,可以开饭了。我走到饭桌前,呀!这么多好吃的,有:烤鸡翅、大虾、拌芹菜、鱼汤、羊肉汤、拌松花蛋、炒鱿鱼、鱼香肉丝……开始吃饭了,我和弟弟狼吞虎咽的大吃了起来,不一会,鸡翅就被我们吃完了,爷爷在一旁说道:“你们两个慢点吃,没人抢你们的,小心噎着。”吃完饭开始烤月饼了,我们把一个个月饼排的整整齐齐,然后放进了烤箱,过了一会,月饼好了,我们便开始吃月饼,我第一口就吃到了那个枣的月饼,不过却让枣胡把我的牙给杠了一下,妈妈在一边笑到说:“都说了月饼里没有放枣的,这下知道了吧!”唉~我也只能自认倒霉,我捂着牙说道:“我着是有福气,你们都没吃到,就我第一个吃到了,不是吗!”奶奶在一边说道:“是,是,我孙女有福气。”大家都哈哈的笑了。