生日的作文400字
有一次去图书馆,我在儿童类畅销书的书架上挑选了一本《女生日记》,这本书就像磁石一样,深深地吸引了我的眼球。
这本书的作者是杨红樱,而这本书就是拉开“杨红樱校园小说系列”的序幕的第一本书。它出版于20xx年,一出版就引起了巨大轰动,还曾被翻拍过电影和电视连续剧。虽然现在它已经出版十年,但是还在热销,并深受读者喜爱。
这本书是以日记的形式记叙了六年级女生冉冬阳的所见、所闻、所感,以及她心理和生理上的微妙变化。我现在与冉冬阳一样正在面临着一场残酷的决战——小升初毕业考试,而这本书便成了“良药”,帮我减压。
现在,我们快毕业了,压力有些大,但当我读到“情商与智商”时明白了人不能高分低能,要综合发展,况且过度紧张往往会适得其反,所以不要让自己太累了。
还有一篇叫做《所有人的难题》,是因为舒老师布置的作业很少,卷子上只写字母,所以家长要求学校换老师。其实当我们学生因为老师减压了而欢呼时,家长却反对,这是正常的,因为家长认为其他班的老师没有减,自己的孩子会输给其他班的学生。其实不是,有人说“兴趣是最好的老师”,只有有兴趣,才会有动力,老师可以说是课程的形象代言人,一个老师对学生好、幽默、帅气会让学生学习不觉得累,花样百出会让学生对这门课程感兴趣,学生才会拼命的学。
这本书还给了我很多的启发,是我的良师益友。