新年的作文
后天就是新年了,妈妈也兑现了对我的承诺,为我买了一套大型的乐高拼装模形,这是我有始以来见过最大的一套乐高玩具,开始花了三个多小时才完成。
这一种拼装玩具可以拼成一头巨型恐龙,总共有一万多个零件。按照说明书上说的,首先,我拿起第一块机木板,这是最底层的积木,也是最大的一块,就是要这样一圈一圈地围上去,才可以拼出龙的身体,可我拼到某一个地方时,发现前面拼错了,只好拆掉重拼,我花了好些时间才拼完身体。然后,我开始拼最容易头部了,头部只要让嘴巴灵活摆动,再嵌入牙齿就行了。接着就要做它的双手和双脚了,双脚十分好拼,只有指甲不大容易,其余的都十分简单,双手上的一个零件让我找了好久,最后还是找到了,这样我完成了双手双脚。最后就是拼尾巴了,尾巴主要是分成四段,这四段的尾巴连起来简直就像一条船,但它可以三百六十度的随意摆动。拼完了所有的东西就可以组合了,组合成了一头具大的恐龙,就这样,我终于将这头大恐龙拼装完成了。
组装这个玩具是我费了九牛二虎之力才完成的,但正因为是这样,才会让我更加喜爱它,珍惜它。