春节的作文400字
今年的春节对我来说,别有意义,因为苦练了一年多书法的我终于要大显身手了——今年我要为家里写春联。
腊月二十九早上,我踌躇满志地拿出笔墨。心想:今年春联的好与坏可都掌握在我这位“书法大师”的手里了,顿时,一股责任感油然而生。
说干就干,我先把从商店里买来的红纸裁成大小合适的条状,叠好。然后放在一边,接着把墨汁倒好,拿起笔认认真真、一笔一画地在练习纸上练了起来;我一口气练了十张,看着很满意了,便忐忑不安地铺上了红纸。我提起毛笔,蘸满墨汁,屏气凝神,生怕一个笔画出错。很快,第一个字“龙”便跃然纸上;我长出一口气,横看竖看,得意得不得了。
“万里长征才跨出了第一步,可不能松懈呀!”我暗暗地提醒自己。于是我又认认真真地练起第二个字“腾”来……
“结束,收锋!”最后一个字“祥”终于写完了,我欣喜若狂地欢呼起来;爸爸、妈妈和姥姥闻讯都围了过来。
“‘龙腾迎百福凤落接千祥’,好!鼓掌!”姥姥带头鼓起掌,抿着嘴直乐呵。爸爸、妈妈忙着把我的大作贴起来。看着贴在门上的春联,我开心地说:“咱家的春联真好看,谁家的也比不上。”“当然,那是我们家的小书法家写的。”妈妈笑着说。
这个春节我过得更加快乐和幸福,因为这个春节我为家里写春联了。