春节的作文400字
今年的春节,我过得有点忐忑不安。春节里最热门的一句老俗语:恭喜发财。尽管在春节里,我收得压岁钱很多,但是怎么也高兴不起来。因为,我的压岁钱全被妈妈没收了,心里很不是滋味。每当我想要回我的压岁钱时,妈妈老是那套令人毫无反驳的话:“每次打出去的红包你都不算,而你收到的红包其实比我们打出去的红包钱多呢!再说了,这些钱也不是你赚的,红包里的钱比打出的钱都少,所以这些钱不应该给你。”
春节里,我玩得很快乐。因为,今年寒假柳州市教育局实行零作业计划,让我们在春节里过得更加轻松,更加快乐,更加有趣,心里一直个闪耀出来一个字,那就是“爽。”
今年的春节,我还过得很疯狂。除夕时,家家户户放烟花,我家也不例外。我一边手拿烟花,一边手拿冲天烟花。和爸爸放得不亦乐乎。那五颜六色的烟花汇在一起,仿佛到了一片灯的海洋。越看越迷人,越看越漂亮。我们把烟花摆成了各种各样的图案,一起点燃,让它们升上天空,他们把天空装扮得格外绚丽,我门不知不觉被烟花的美丽和图案给吸引住了。
今年的春节,我还过得很忐忑。因为,柳州市母亲河龙江被严重污染,它对于生活在柳州的人来说,是一个悲剧。水被污染了,我们家只好使用外地矿泉水。从那天起,我连水龙头的水都不敢摸。因为,使用污水,会造成慢性中毒,头晕,呕吐,所以我每天都过得很忐忑。
今年的春节我过得有点心惊肉跳。