昨天,爷爷家的水管坏了,一直漏水。而更糟糕的是,下水管道又堵住了,水都流不下去,搞得洗菜池下面的柜子里全是水。
爷爷用长棍捣了好几次,却一无所获,只好打起了退堂鼓,打电话给诚心诚意为人民服务的现代快报工人,请他来为我们清理。
“咚咚咚”,听见一阵敲门声,爷爷赶紧开了门。只见一个穿着蓝色工作服,手捧机器的男子气喘吁吁地站在门口。爷爷满脸笑容地对他说:“哎呀!真是对不起,我们家的下水管道坏了,王祎涵呀!快倒杯水给叔叔解解渴。”那人连忙说:“不辛苦,不辛苦,你快点带我到漏水的地方去吧!”就这样,爷爷带他去了厨房。我以前从没看过用机器修水管,难得有次机会,怎能错过呢?
只见叔叔先把机器放在地上,又把一根长管塞进机器里,然后低下身子,熟练地把管子插入下水管道里,接着把开关一开,管子便抖动了起来,左右摇摆,活像一条顽皮的小蛇。他再用手紧握住管子,用力往里塞,不一会儿,管子就到头了。他把开关关掉了,拉住管子使劲往外拖,最终,经过几番折腾,终于把“脏”给拉了出来,全是黑黑的泥。
哎!现在生活真好呀!听爷爷说,以前下水管道坏了,都是用棍子捣,用手掏,十分脏,而现在打个电话就行了。