小学学作文400字
寂静的夜晚,我独自一人在家,突然传来:“丁零丁零”的门铃声……
我连忙搬来一张小凳子,透过猫眼,我看见二楼的小男孩,他穿着一件蓝色的t恤,眼睛眨巴眨巴似乎有一些着急,可能是找我有事吧。可——,爸爸妈妈出门时叮嘱过,千万不能随便给陌生人开门,到底该不该开呢?正当我的大脑进行着强烈的思想斗争时,二楼的小男孩喊道:“哥哥,快开门吧!”看着他焦急的表情,我心软了,打开了门。他跑进来,气喘吁吁地说:“我学兴趣班回来,可爸爸妈妈不在家,现在我可以在你家坐一会吗?”我情不自禁地答应了,我带着他来到我的房间,端来一盆水果招待这位小客人。还借了本《三毛从军记》给他看。
正当我们看得入迷时,我突然想到万一他父母回来找不到他,怎么办?看来应该让他打个电话,于是我拨通了他爸爸的电话,电话那头传出一个中年男人的声音,我连忙把电话塞给小男孩。没过多久,楼梯上响起了“噔噔”的脚步声,我家的门铃又被摁响了,我连忙跑去趴在猫眼上,我看见了二楼的叔叔。这时叔叔在外面叫了一声:“明明”。小男孩脸上露出了兴奋的神情,迫不及待地打开了门跑了出去。叔叔连连向我道谢后就带着小男孩回家了。
过了一会儿,爸爸妈妈回家了,我把刚才的事跟他们说了一遍,妈妈竖起大拇指夸我是个小大人。我的心里就像吃了蜜一样甜!