这是今年的最后一天了,我们到太公家吃年夜饭。太公家有很多人,都坐满了两桌。我最高兴的是表哥睿睿也来了,我们一起看电视,一起比赛吃饭,我赢了他。还一起放鞭炮,后来,我们又去河边放,我拿着长长的烟花,对准天空,就像打枪一样,发射出子弹,在空中爆出美丽的烟花。放完后我们就回家了。爸爸说我又长大一岁了。
今天我们又去爬大红岩了,有我的爸爸、奶奶、姑姑一家人、还有很多亲戚朋友一起去爬。我们先做了一段路的车子,到了一个很高的山上,就开始自己爬了,有一段路很高很徒很难爬,很多人都害怕,但是我很勇敢,一个人爬在了前面,过了这段路就好走多了。我们一边走,一边看路边的风景,还一个悟空洞,姑夫钻了进去,像一个孙猴子一样,好玩极了。从山上下来以后,天就开始下雨了,大家都很感谢这个天气,如果早点下雨,我们都会被湿透的。
今天爸爸带我去参加他的同学会。我们到了一个酒店,已经有很多叔叔和阿姨在那儿了,还有二个小孩子。不一会儿,我们几个小孩子就一起看书,一起做游戏,玩到一块去了。大人们也吃的很开心,谈的很开心,等到离开的时候我还有点舍不得。真是开心的一天,我又认识了两个新朋友。