冷呼呼的北风已经消失的无影无踪,冷雪慢慢的溶化了,美丽的春姑娘飞到了祖国的大地上。小树抽出了小嫩芽,小草顽皮的从地里窜出了小脑袋摇摆着,高兴的欢迎春姑娘的到来。和煦的阳光洒满了大地,也洒满了小花园里。善良的春姑娘轻轻的抚摸着又顽皮又可爱的小草。在迎春花的枝条上,早长有许多可爱的小嫩芽,它们亲切的呼唤着“春姑娘好,春姑娘好。”春姑娘听见了呼唤声,随风来到了小花园里。春姑娘把无数风光送给了美丽的小花园,看!花园里的小树摆着,小鸟唱着动听的歌儿,这难以看到的一景,真使人陶醉。过了一段日子,绿叶长满了迎春花的枝条。
在这绿叶上,可以发现一颗颗明亮的露珠,它们把迎春花的绿叶冲洗的碧绿碧绿的,还在阳光的帮助下把绿照得更美。时间随风而过,迎春花终于在顿时时间开放了。它那小巧玲珑的花朵,散发着淡淡的芳香。嫩黄嫩黄而又细嫩的花瓣,仿佛抹上了一层金色的粉末,再加上那淡淡的花蕊,真是让人无法形容。花朵被风吹上了天,它们在蓝色的天空上漂着,不时落下来一片片的花瓣,如同一只只黄色的蝴蝶在翩翩起舞。我爱迎春花,它是祖国春天的使者。