春雨作文400字
每个人都有自己喜欢的风、雨,我喜欢春天的风、雨。
春天的一日,晴空万里、风和日丽,我缓缓地走在大街上,忽然一阵轻轻的微风,吹过了我的脸颊,使我感到无比的清凉,在微风里,还带着一鼓淡淡的清香,使人不仅感到清凉还感到了舒适。
在里,一阵阵风,都是轻轻的,凉凉的。时不时就来和我们玩耍,它经常隐身,但我们随着树叶的摇动找到了它!它一直在玩耍着,有时还会“哈哈哈!”的作出动人的笑声,甚至有时候还和花草树木问好呢,问了后,花草树木,长嫩了,没发芽的,也被叫醒,发芽了,一直跑,一直跑,我们也跟着一直跑一直跑。
忽然,一颗颗晶莹的水珠从天上掉落下来,春雨来了,它滋润着大地,浇灌着花草树木,春雨来了,加大了,是不是见到自己的朋友,高兴又欢呼呢?它们似乎很,默契,下雨的下,吹风的吹,两个合作起来简直是最美的搭档,好一阵飘逸柔润的春雨啊,柔柔的、软软的,像一层层明澈洁白的婚纱,一直挡着我们,似乎像是说:“看,看,我一出来花草树木漂亮了许多!”它开心地笑笑,并蹦蹦跳跳的走了回去……
雨过天晴,本以为春雨过了,就会继续,谁知,它们两个都不见了,一转眼,就不见了!是不是、春雨,玩累了,都回家了,去休息了呢?也许吧!不过,明天,它们一定会再回来玩的。
带给我了清香,春雨带给我了飘逸,让我感到、春雨的美妙,也让我更爱、春雨了。