小学的小作文400字
在森林里住着一只可爱的小白兔,一天她在森林里欢快地唱着歌。一只大老虎正在做着美梦,突然被小白兔悦耳的歌声吵醒了,大老虎非常生气,它想是谁胆子这么大,竟敢打扰我的美梦?
老虎火冒三丈,急匆匆地出去找了,原来是一只小白兔在唱歌。老虎眼珠一转想了想恶狠狠地说:“小白兔是不是你在骂我呀?!”小白兔温柔地说:“亲爱的老虎先生,我没有骂你呀,我正在唱歌。”
“唱歌?唱歌需要跑到我家门口唱吗?说,是不是来偷我家门口的胡萝卜的?”小白兔无辜的说:“我没有呀!”老虎大吼了一声说道:“不要再狡辩了,不管怎么样,你今天是逃不出我的手掌心了!”
小白兔被老虎的吼叫声吓了一跳,想着:老虎今天打定是要吃我了,我的想个办法逃出去才行。兔子耳朵抖了两抖,小白兔对老虎说:“好吧,老虎先生,我已经成了你的美餐了,在我被你吃之前,我就给你唱首歌吧!”老虎得意地摇摇尾巴说:“可以,反正你也逃不了了。”
小白兔咳了一声,张开三瓣小嘴,动听地歌曲飘了出来。歌声在森林里飘啊飘啊,飘到了好朋友大象的耳朵里。大象一听,哎呀,不好,小白兔有危险。因为之前小白兔跟大象说唱这首歌就表明它遇到困难了。大象立即奔向小白兔所在的地方。
与此同时,老虎也准备吃掉已经唱完歌的小白兔,突然地面咚咚咚得响,老虎抬头一看,呀,居然是一头大象正在向着它跑来,老虎吓得转身就跑,也不吃兔子了。小白兔转身看看大象,笑眯眯的跳上象背,说:“好朋友,谢谢你来救我,给你唱首歌吧!”
森林里飘荡着小白兔美妙的歌声,夕阳下,大象跟小白兔的背影显得那么的和谐。