小学的小作文400字
前几天,我在网上买了瓜叶菊种子。它的适宜温度是15-25度,现在正好可以播种了。我到山上挖了些土,装到花盆里,在上面挖了一个个像五角硬币大小的坑,再把种子放进去,接着在每个种子上撒上一层薄薄的土,然后用水把土浇透,直到水渗到花盆底部。把花盆放到阴凉的地方,不让太阳直晒,我就开始等待花儿快快长大。“瓜叶菊香不香呢?应该会沁人心脾吧!”晚上我做了一个梦,梦见我的瓜叶菊很快发芽、长高、开出了红的紫的花儿,绚丽多彩,漂亮极了,我开心得咯咯笑了起来。
第二天一早起来,我就去看瓜叶菊是不是真的象我梦里一样开花了。妈妈说:“傻孩子,这需要一个漫长的过程,你没看说明书上写着要150天左右才能开花吗?”
事实上,过了三天,花盆看上去还没一点动静,种子不行吗?水分不够?温度太低?我的心里充满了疑问。
第五天,我睁开眼的第一件事就是去看我的瓜叶菊。芽儿,比芝麻还要小的绿绿的芽儿,一点,两点,从土里冒了出来。
“发芽了,发芽了!”我欣喜地把好消息告诉妈妈。“是吗?太好了。”妈妈和我一样高兴。
第六天,又有的芽儿冒出来,数数有十多个呢!
第七天,有些芽儿长出了两个叶瓣,像张开两只小小手,真可爱呀!
芽儿在一天天地长高,一天天地长大。