我的新老师作文
我上四年级了,又跨进了一个新年级,我们换了一个新老师——吴老师。
又该上语文课了,便听到高跟鞋“咚咚咚”的脚步声,一听就知道吴老师来了。吴老师健步登上讲台,准备开始上课了。
吴老师讲课讲得激情昂扬,手舞足蹈,吴老师上课有一个特点——喜欢用手比划比划讲到的东西好像一个指挥官,把课堂指挥得井井有条。
吴老师的头发挽成一个发髻,每天的穿着几乎都不一样,她比较年轻,可能三十岁左右,上课时她的语言我就是爱听。
今天我们学了《九寨沟》,你瞧,她又在十分投入地读课文了,怎么样,你看她读得多好。吴老师一手捧着书,一手跟着摆动着,大概是那九寨沟实在太美了。她这么投入地读着,忽然停了下来,原来有一位同学正在开小差,她用眼睛瞟了他一下,在提醒他,他便马上坐正了。我凝神地听着,仿佛已经来到了风景如画的九寨沟。突然,响起了“叮铃铃”的下课铃,她还在投入地读课文,并没有马上停止,好像读不完,她心里不舒服似地,直到她读完了,我们才下课的。
啊!这吴老师德上课习惯和其他老师不一样,可能是一位名师呢!如果真是这样我们就太幸运了,因为名师出高徒啊!