我们的小学作文400字
今天,我们上科学科,老师告诉我们一些科学知识。老师说:“树是由树根、树干、树枝、树叶几部分组成。树是通过树根吸收土壤的水份和营养传给树根、树干、树枝。然后,树叶获得营养物质进行“光合作用”。所谓的“光合作用”就是将空气中的二氧化碳及废气转化成为供人类呼吸的氧气。因而在森林和树木茂盛的地方我们总感到空气新鲜,那是树木的功劳,所以老师说树是人类的朋友,要植树造林,保护人类的生存环境,不要乱砍伐树木。
过了几天,我看进见电视上播一些自然环境的节目。有些人到森林去砍树木,这样循环往复,全国的树木从4500亿公顷,减少到了2000亿公顷。一群农村人住在树木茂盛的高山上,因为把山上的树砍了卖钱,结果,有一天,下暴雨,没有树木拉着土壤,土壤带着雨水,横冲直撞,临面将小村庄淹没了。现在,二氧化碳急速上升,因为树木减少,没法吸取二氧化碳,突出氧气。这样一来,二氧化碳增多,就行成了温室效应。
我要对乱砍伐树木的人说:“树是人类的好朋友,没有它,我们就没法生活了,树也有生命,乱砍树木就是破坏环境。
可怜的树木!对不起!请你原谅我们!