我们的小学作文400字
“妈妈,我冷。”一只瘦小的、无力的鸟儿边偎依在妈妈的怀抱里,边和妈妈一起在几个枯死的树桩间跳来蹦去地找栖息之处遮挡凛例的寒风。
“哎,妈妈也没有办法呀!记得妈妈小时候,和外婆住在一个大森林里。那时一眼望去到处都可以看见绿色的树林。人类和我们就像好朋友一样,不会轻易伤害对方。我整日的和伙伴们在大树上玩耍,生活得十分快乐。现在想起来……唉!觉得就像做梦一样。”一阵寒风吹来,她们打了个冷颤,母女抱得更紧了。
“妈妈,能告诉我森林是什么样的吗?”
“森林是由许多大树组成的,而且……”
“那树是什么样的呢?”
“说起大树呀!我现在真想它们。大树可不像我们现在靠的这小半截电线杆子一样。它很高很粗,有着无数的树枝,树枝上还有成千上万的绿色的叶子。可漂亮了!可温暖了!可是后来人们开始乱砍乱伐!结果是‘森’变成‘林’,‘林’变成‘木’。最后就成了现在的‘矮电线杆’了。哎……”
“还有这么多寒冷而又漫长的夜晚,可怎么过呀!”
“唉……”
“救—救—我—们—吧!”小鸟绝望地在妈妈瘦弱的怀抱里哆嗦!