我们的小学作文400字
“朋友”这个词,相信大家都不会陌生,因为大名鼎鼎的“爱”字的结构中就有它,它在我们的生活中有着重要的地位。
有一个故事曾这样讲到:有两个朋友到处旅行,在旅途某点他们吵架了,一个还给了另一个一巴掌,被打的一语不发,在沙上写到:“今天朋友打了我。”;后来,另外一个人又把被打的这个人从洪水中救了出来,被救的满怀感激,在树上刻到:“今天朋友救了我。”后来,他解释道:“被朋友伤害,要写在易忘的地方;反而,被帮助却要刻在心灵深处,永远不会忘记。”最后,他们团结起来,消灭侵略者,过着幸福、快乐的生活。
的确,遗忘朋友对你的伤害,铭记朋友对你的帮助。学会宽容,可以拥有所有的朋友;学会团结,可以解决所有的困难。
著名作家肖复兴曾说过:“宽容是一种大气,团结是一种力量,有了它们,才有朋友。三者兼之,便可幸福、快乐,领悟有爱的真题。”在古时候,便有了“蚂蚁虽小,团结可与象一搏”、“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”、“海内存知己,天涯若比邻”等古诗佳句,证明了这三者的重要性。
团结、宽容、友爱,他们能使你所向无敌,勇攀高峰,他们是创造成功的重要因素!
我们孤单,我们并肩。