我们的小学作文400字
我的爸爸妈妈很爱我,我也很爱我的爸爸妈妈。
有一次,我们家就剩下两个又圆又大的苹果了,我和爸爸都要吃苹果,妈妈一看就剩两个好苹果了,就说:“你们两个吃吧,我就不吃了。”于是,妈妈就给我和爸爸洗了苹果,让我和爸爸吃。我心想:妈妈喜欢吃苹果,今天怎么不吃了?我留了一个心眼,跑到装苹果的地方一看,原来没有苹果了,我心里很不是滋味,就跑到爸爸那里给爸爸说,爸爸心里也不好受,于是,我和爸爸商量了一个计策。
这个计策是我把我的苹果和爸爸的苹果放到苹果袋里,然后,爸爸去叫妈妈来洗苹果吃。
好了,我和爸爸说好了分头工作,正当爸爸把妈妈请来的时候,我也把苹果放进苹果袋里。妈妈一看苹果袋里怎么又多出来两个苹果,也没有说什么,就把苹果洗了洗吃了。我和爸爸心里都偷着乐。
妈妈一看,我和爸爸都在笑,就问:“你们两个,笑什么?是不是刚才那两个苹果是你们放进去了。”爸爸一本正经地说:“是的,长官。”我和妈妈看爸爸像一个小学生一样站着,都忍不住“哈哈”在笑。爸爸问:“你们两个笑什么,我真有那么好笑吗?”我们说:“是。”爸爸也笑了。