我们的小学作文400字
我是一只小鸟,一只拥有漂亮羽毛的小鸟。我家在森林,我热爱那里。
我喜欢那里的蓝天、高山、树木、山沟,还有我的同伴。
我喜欢滑翔天际,因为那种感觉好似流星。
但是,这些终究只是记忆的碎片,散落在天地间。
一夜间,树林大片消失,我们住了几十年的古树,也倒了,我们的家也顷刻毁掉了,我们变成了没家的孩子。哭泣、嚎啕,也无济于事。难道,我们的宿命应该如此吗?
我多么想回到从前。爸爸妈妈哥哥姐姐还有弟弟妹妹,一家子载歌载舞、其乐融融。可现在,一切皆成空。就在那晚,古树倒下之后,我们一家人四处逃散。妈妈,你们在哪里?你们还好吗?
幸好,森林里还剩下几棵孤独的小树,我想留下来与她作伴。当我唤回几个好伙伴回到小树林,没想到,这里却又成了偷猎者的天堂。
偷猎者肆无忌惮,一个个同胞成了他们手中的猎物。正当我幸运逃脱时,可我的翅膀也中弹了。
我疼痛难忍,跌跌撞撞的落在荒芜的空地上,仰天长啸:人类呀,如果你们还有良知的话,请救救我们吧!我可是你们的朋友啊!