除夕夜作文400字
夕阳早早地沉下去了,只给了天空一抹耀眼的光辉,天空的光也渐渐地淡下去了,一点点,一点点地被黑夜吞没了,似乎夕阳也知道,今天是个与众不同的日子哩!
刚吃过年夜饭,周围房屋的彩灯、红灯笼都亮起来了。天空黑得就像一块幕布,似乎正在等待着一场精妙绝伦的好戏。周围静悄悄的。突然,仿佛谁的一声令下,一声鞭炮响拉开了好戏的帷幕,原本静寂的夜空热闹了,欢腾了!一簇簇礼花腾空而起,在夜空中绽成一朵朵绚烂夺目的花朵,一圈圈,似河水清清的涟漪;一朵朵,似热烈绽放的花朵;一顶顶,仿佛撑开在夜空中的小伞。颜色多如牛毛,令人眼花缭乱,有的红似火,有的金如菊,有的绿如草,有的白如雪……一个个直冲去宵的冲天炮从地上“嗖”的一声飞起来,在空中发出了“砰”的一声。这时可是小孩们欢欣鼓舞的时刻,房前屋后,蹿上蹿下,又是玩擦炮,又是点火炮。有时你正走着,突然踩着了一个“地雷”,结果眼前突然一声”闷”响,爆炸声震耳欲耷,置身在烟雾中,半天缓不过神来,叫你又是好气,又是好笑。天上的,地上的,空中的响声此起彼伏,与亮光交相辉映。更奇特的是,有一家人还站成一排,依次点燃了礼花爆竹,五颜六色的,一个个,井然有序,放出了许多创意编排的图案。一户户人家像是在比赛似的,把漆黑的夜空照得亮如白昼。灯火、礼炮把夜空装点得缤纷多彩,点缀得如梦如幻,这时的夜空充满了诗情画意的意境,令人沉浸在其中
流星般美丽的礼花把夜空点缀得让人心醉,总想把这全部收揽入眼中,留在心中。这一切寓示着新的一年的脚步已悄然向我们迈进了,真美啊————除夕的夜空!