讨吉利
大年三十,芳芳的爸爸挂年画。他挂好第一张后,便叫芳芳从后面看他挂第二张是否与第一张平齐。为讨吉利,他叮嘱芳芳说:“我要是挂高了,你就说发财,我要是挂低了,你就说健康。”当他把画挂好后,芳芳左看右看都一样齐,于是报告说:“爸,不发财,也不健康。”
回家过年
夫妻小两口新婚刚一年,临近春节要回家过年。夫老母在农村,妻父母在城市。在回谁家过年问题上,小夫妻较起劲来。夫说:“母亲含辛茹苦送我上了大学,现在又成家立业了,第一年要回我家过,让老人家高兴高兴。”妻说:“我是独生女儿,哪年三十都和父母在一起,今年也不能例外。”俩人互不相让。眼看春节没几天了,夫妻俩开始各自采购年货准备带回家。走时夫指着妻的鼻子说:“你等着,等我回来再说!” 妻也不甘示弱回敬说:“你也等着,过节后再跟你算帐!” 夫憋着火独自上了火车。第二天妻赌着气上了长途汽车。 到家了。 夫到了妻家,妻到了夫家。
新年贺喜
曾经有一个财主,本人文化不高,可是很爱出风头,快过年了,人家给写了一副对联,对联是这样的:“天增日月人增寿,春满乾坤人满门。”可是这财主觉得不满意啊,就叫人改了,“天增日月娘增寿,春满乾坤爹满门”。