小学的小作文400字
姨姥家有一只猫,很讨人喜欢。
这只猫是捉老鼠的能手。它的耳朵很机灵,某个地方发出了极小的声音它也能及时分辨出。它有一双明亮的眼睛,在黑夜里也能看清东西,再狡猾的老鼠也逃不过它的眼睛。
它的脚趾上有锋利的爪子,能爬树跳墙追捕老鼠。它的脚上有块软而厚的肉垫,走路时没有声音,可以出其不意地逮住老鼠。
猫的性格很古怪。它喜欢挑食,喜欢晒太阳,想干什么就干什么很随便,猫还喜欢临窗跳远,喜欢自由自在,喜欢睡觉,喜欢突然趴在你腿上还不准许去打扰它。它不喜欢理睬别人,喜欢玩比自己小的东西。如果它心情好,它会粘着你让你抓一抓它。猫一见到陌生人,会钻到较黑的角落里……
这天,我去姨姥家做客。我一进屋,,那只猫看见我就慌忙跑到较黑的角落,因为我对它来说是陌生人,所以吓着它了吧!姨姥抱起它,它放松了,他瞪了我,似乎在说:“哼!看你能怎么样!”我问姨姥:“姨姥,这只猫为什么怕我呀?我又没伤它!”我疑惑不解。“这只猫似乎以前受到人们的欺负,对人类产生一种恐惧。如果每个人都能珍惜爱护这一条条生命,将来的世界会更美好。”
同学们让我们一致起来保护我们的朋友——猫!