生日的作文
我盼望生日快点到,那样,久久没有见到的爸爸妈妈一定会来给我祝福,给我希望,给我快乐。我想象,生日那天,我穿上爸爸妈妈给我买的新衣服,戴上生日帽,手捧着倒满饮料的杯子,在亲朋好友的祝福下,在照相机和录像机的拍照下,感觉自己就是世界上最幸福的宠儿。
生日到了,我快乐着,幸福微笑着,看着爷爷奶奶给我张罗着,我心飞扬、激动。
清早,我拿起电话:“妈妈,今天是我生日,您来嘛。”
“好的。祝福儿子。”
“爸爸,今天是我生日,您忘了吗?”爸爸在外地。
“儿子,生日快乐。我会赶回来的。”爸爸笑着说。
下午,我盼着爸爸妈妈。每隔十几分钟都要向小区外瞅瞅。表叔来了,表姐来了,舅爷爷来了,舅奶奶来了。
“嘟——嘟——”我又给妈妈电话,无人接听。“妈妈一定在来的路上。”我高兴地想着,望着小区进门的路。
一小时过去了,依然不见身影。“妈妈,快来啊,我想死你啦。”我催促着。
“我没空。”电话断了。我的心凉了大半截,心灰意冷,泪水刷刷往下流。
“爸爸,您快来啊。”我抽噎着,在心里呼唤着。
“妈妈,来吧。”我呐喊着,打了上十个电话,妈妈还是没有到,我的心在滴血。
晚上六点整,亲朋好友都到齐了,我的几个表叔在楼下放鞭炮。酒席开始了,首先,我这个小寿星站起来向长辈们和我的同辈表示了谢意,客人们兴高采烈地吃着喝着,我却默默地给自己戴上了寿星帽,强打着精神,陪大家闹着,可是心里总没有一丝快乐,偷偷的几次在桌下流泪。
酒席散了,亲朋好友各奔东西,我牵着爷爷、奶奶的手向家去。一路上,看着慈祥的爷爷、慈爱的奶奶,想着平时爷爷奶奶给我无微不至的关爱,真切感受到了阳光温暖我的心,可我还是渴望爸爸、妈妈、我三口之家的快乐。