在人的一生中,都有许许多多的第一次。这些的一次会让你久久不能忘记,它们像一盏盏不灭的明灯,永远闪耀在我们的记忆中,它们又似一串串脚印,永驻在我们成长的道路上。例如:第一次做饭,第一次在家……
我最难忘的第一次是第一次养小动物,那是我八岁的时候。有一次,外婆给了我一只黑色的小狗,这只小狗对外婆很乖。外婆让我把小狗带回家,一开始他对我非常陌生,所以对我有些凶,我每天都把全家吃剩下的骨头给他吃。渐渐的,他慢慢的开始不再对我陌生了,我也很喜欢他,有时还跟他玩,它就会用头顶你的腿,好像是在向你撒娇似的。
后来我给他取了一个名字,叫小黑。他经常为我们守护家门,遇到不认识的人就会汪汪叫,如果那个人要是没有得到主人的邀请,有时甚至用一排洁白而又锋利的牙齿去咬他。
有时我觉得小狗是一名运动健将,他跑得速度非常快,一分钟可以跑二、三里路;有时我觉得小狗和我们一样聪明,他每走一段路就会往树旁撒一点自己的尿,做回家的路的标志;有时我觉得小狗和我们一样爱撒娇,只要跟他玩的很开心,他就会撒娇。
通过这件事,我知道了动物和人一样,都有自己的性格、爱好、习惯和喜欢吃什么。动物与人之间产生的感情,就像我们任何人的情感一样。只要你对动物好,动物就会对你好,而且还能成为好朋友。