小学书的作文400字
有人说书只是用作教材,没有必要去理解它的魅力。有些人还说,书籍只是一种休闲和娱乐活动,没有必要仔细品味它的内容。但是我认为书是我们生活中不可缺少的一部分。
书就像一个好朋友。如果你一直带着它,当你犯错误时它能纠正你,当你想不起来时它能启发你。虽然它不会说话也不会跳舞,但它会永远和你在一起。它不仅能教会你做人的道理,指出你的缺点和不足,还能告诉你一些闻所未闻的知识和历史事件,让你“知识渊博”。它也可以无私地奉献,让你贪婪地欣赏它的能力。
书籍不仅可以成为你的密友,也可以成为你不知名的老师。它可以默默地教你学习知识。当你生气的时候,小心地告诉你真相,让你平静下来。当你心碎的时候,它会用它独特的“方法”来安慰你,让你受伤的心脏好起来。当你流泪的时候,它也会用它的“技巧”让你突然看起来毫无生气,然后破涕为笑。当你要幸灾乐祸的时候,它会用它独特的“手段”告诉你不要骄傲,让你又笑又哭。慢慢地,你会迷恋它的辉煌,打动它的感情,欣赏它的深邃,并让它成为你的导师。
宝贝的我们睡在童话和梦里,宝贝的我们听故事和玩耍,童年的我们在书的海洋里漫步。《白雪公主》让我分辨善恶,《小故事,大道理》教会我真诚和爱,《唐诗三百首》让我欣赏心胸宽广的人“但是你通过走一段楼梯,拓宽了你的视野三百英里”。
书籍是我最忠实的朋友!