小学书的作文400字
每个人都有自己喜欢看的书,我喜欢看的书有许多,如《西游记》、《父与子》、《三十六计》……,在这些书中,我最喜欢的是《父与子》。
《父与子》是一本漫画书,起初老师说,漫画书不可以看,但后来又说这种漫画书可以看。于是,当天晚上我不仅在网上看,还向同学借了那本书,我看着看着,觉得很有意思。第二天开始在美术课、音乐课上偷偷地看。回家后,洗脚在看,睡觉前也在看,直到看了十几遍,才把书还给同学。虽然书上没有多少文字,但很容易让人弄懂,你看完了,也一定会喜欢上这本书。
这本书里的人物众多,主要讲叙的是父亲和儿子之间发生的有趣事情。父亲有一个圆圆的脑袋,剃着光头,长着大胡子。儿子跟他完全不同,头发长长的,个子很矮。通过这本书,我感受到父亲的善良和对儿子的关爱。如:有一次父亲带着儿子去外面游玩,看到一个可怜的人,父亲把自己身上的所有钱都给了他。还有一次,儿子干了坏事,父亲打了他,他就离家出走,过了几十个小时,父亲看他还没回来,就非常着急,父亲自言自语:儿子你快点回来吧!我下次再也不打你了。突然儿子从一个角落里冒出来,父亲紧紧的抱住了儿子。
我之所以喜欢上这本书,是因为它那诙谐幽默的动作、夸张搞笑的表情,能让我忘记学习的压力,最重要的是能让人感受到父亲的善良和对孩子的关爱。