生日的作文400字
小时侯,我依偎在妈妈的怀里,常常听到这样的一个故事:
“宝贝呀!妈妈给你说,我小时侯的生日,外婆就给妈妈两个香喷喷的鸡蛋,虽然少,但也吃地很香,然后呢,我就帮着你外婆拖地板,洗衣服,擦皮鞋……所有的家务我都包了,让外婆感到比往日更轻松,更幸福!”六岁的我嘟着小嘴问:“妈妈,隔壁的苏绗姐姐开生日Party时有很多人哩,而且苏绗姐姐的妈妈把家都整理的特别干净,为什么你的生日不这样呢?”“为什么?你以后就会明白的。”每当我问为什么时,妈妈总是说我小,不明白。
而到了今天,10岁的我看到了一段关于母亲分娩的录像,终于豁然开朗了。在这段录像里,母亲躺在病床上,痛苦地呻吟着,脸上露出难以忍受的病痛,直到小宝宝“破壳”后,挂在母亲脸上的,不是痛苦,而是会心的微笑。那一瞬间,我麻木了。
原来,我们生日的那一天是妈妈一生中最痛苦的日子,如果我们把生日场面搞得沸沸扬扬,妈妈内心将是怎样的呢?如果在你生日的这一天,你忙着帮妈妈干家务,或是端一杯热茶,一句温馨的话语,妈妈心中就会有一丝的欣慰。但我们开生日Party,妈妈也并不伤心,因为你开心,妈妈更高兴。
让我们一起欢呼:“母亲,伟大!”让我们一起高唱:“世上只有妈妈好!”