小学书的作文
在童年生活中,我是非常喜欢读书的,特别是《格林童话》和一些关于历史方面的书。在读书中我懂得了很多道理,也学到了很多知识。
“读书破万卷,下笔如有神。”这句话的意思是说:多读书是非常有好处的,如果你读的书多了,写作时就像有神在旁边帮助一样,可以写出很好的文章。记得在四年级时,陈老师出过一道题目,是辨别“发现”和“发觉”这两个词的。我们都选了“发现“这个词,只有一位同学选了“发觉”。结果只有他做对了。老师问他为什么要选择“发觉”这个词。他说:“我是靠读书的经验和直觉想出来的。”这位同学的回答让我的体会更深刻了。真是“读书破万卷,下笔如有神”啊!
我也非常喜欢读历史书的。从书中我知道了孙中山、毛泽东从小勤奋好学,长大了领导人民闹革命,也知道了杨靖宇、黄继光,还有狼牙山五壮士的英勇神武。他们都为新中国立下了卓越功勋。
读书,让我懂得了很多道理,让我学到了很多知识,让我获得了无尽的快乐。“你们是吃饭长大的,也是读书长大的”这句话说得非常对!
书是我最好的朋友,我喜欢读书。