小学书的作文
早上,我看了别人演绎的《查令十字街84号》,讲的是女主人公淘书的故事,正看的津津有味的时候,妈妈说:我们一起去淘书吧。我欢呼着:好啊!
一路上,我脑海里想象着书店的样子:又宽阔又豪华,高楼大厦,里面有很多的书,并且全是我喜欢的!我越想越高兴,不知不觉中,车子到了,我急急忙忙地跑去,准备去看书店的样子,到了书店的门口,我停下了脚步:门牌简陋,可是里面很宽阔,有很多的书。书从地上堆到了天花板上,有我3个人这么高。
走进后,我发现了一个牌子,上面写着:四块五毛一斤,课本5元。我又惊又喜,惊的是书竟然用斤来计算,喜的是里面有很多的课本。
我走到最深处时,全都是课本,有三年级《数学》,有九年级《地理》,有八年级《英语》看得我眼花缭乱,几乎整个书店都成了书的天堂。我选了一本三年级下册的《数学》。
往出口去后,全部是故事书,我买了很多的书。
准备付钱了,售货员说:5本是11.5元,课本5元,一共16.5元。我惊呆了:外面的书店至少也50多元,差别这么大,为什么呀?妈妈说:因为这都是旧书!我恍然大悟,原来是这样!
我对里面的书很感兴趣,我下次一定还要来淘书。这真是一次愉快的经历!