小学书的作文
高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。
上幼儿园的时候,我看的大多是绘本故事,现在上小学了,我看的书越来越多了,有漫画书、童话书、科学故事书等等。比如我看了《神笔马良》、《龟兔赛跑》、马小跳爱科学》等很多有趣的书。
我爱书,书就是我的好伙伴。看了寓言故事,教我懂得了很多道理;看了旅游故事,让我能环游世界,探索世界的奥妙;看了科学故事,让我懂得很多科学知识。
我最喜欢的一本书是《舒克贝塔历险记》。这本书有时让我哈哈大笑,有时让我佩服他们的冒险精神;有时让我羡慕他们的的历险经历。我就很想身临其境的扮演到里面的角色。里面最引起我捧腹大笑的一幕是贝塔感觉上面往下滴水,贝塔一天都没喝水了,他以为下雨了,他挺高兴。他把嘴巴接在滴水的地方,但感觉水很臊。原来不是雨是舒克在上面撒尿,看到这里我笑得合不拢嘴。
这本书特别好看,受到了很多小朋友的喜欢,还被拍成了动画片,你们看过吗?
我喜欢书,书就是我最好的朋友。