小学书的作文
经过了一个星期的漫长等待,期盼已久的快乐淘书会终于到了,人人带着满心的兴奋,给这次淘书会提升了几分快乐的气氛。
淘书会一开始,所有人便鱼贯而入、蜂拥而上的“涌"向了各个书摊,每个地方都人山人海,人来人往。由于下来的比较晚,所以我没能在那“人内火车”中对号入座,我在其中忽近忽远,忽东忽西,以至于三个”人肉车箱”硬生生的把我挤了出来。
“天生我材必倒霉”的本人,终于在最后快结束时,淘到了一本根本不值它自己卖价的书,本来是不想买的,但是看见很多人买了劣质的“高价货”,所以我也跟着加入了那个庞大的团体。
在淘书会中,我看到一个小同学在那里泣不成声,走上前一问,原来那个小孩丢了十元钱,还没买一本书呢,有两个同学走过来,毫不犹豫地从自己的"小金库"中开支出四元崭新的人民币。看到这儿,我沉默了:朋友的力是是无穷的!
这个淘书会,我是交杂着失望和不说的心情度过的,但那个小孩与其朋友之间那温馨的幕却温暖了我,淡化了我的负面心情。所以说,这是一个快乐的淘书会。