命运的作文
一个园丁买了一包种子。在路上,一不小心掉出两颗种子,落在了石缝里。这两颗种子在石缝中叹息着:唉,真没想到,我们的命运这么惨!难道我们的未来就是这样吗?
一颗种子一直缩在石缝中的角落里,对未来的生活失去了希望,整天嘟囔着:“我再也不想生长了。往上生长,会遇到狂风暴雨;往下扎根,会碰到坚硬的石头。
那样的生活说不定比现在还苦。”而另一颗种子心中却充满了希望,它每天都对自己说:“我要拼命向上生长,努力长成一棵粗壮的大树。我不怕环境恶劣,我相信自己能行!”这颗种子在往后的日子里,不放过一滴雨露、一道阳光。终于有一天,它发现自己竟然变成了一棵小幼苗。
整日躲在石缝角落里的那颗种子,既不奋斗,也不努力,某一天被一只觅食的大公鸡给吃进了肚子。这颗坚强的种子依旧在继续生长。它经历过千辛万苦,也曾意志消沉,但一想到自己以前说过的话,就咬紧牙关坚持不懈。终于,它长成了一棵高大的苹果树,枝头上硕果累累。它实现了自己最初的梦想,可又有谁知道它背后付出了多少血泪和汗水!