昆明的作文
7月9日晚上,我们一家三人,乘着飞机,飞向昆明,到了那儿,已经凌晨一点多了,便去了宾馆。
早晨,天还没亮,我们就早早的起了床,大概7:30,我们乘着车,早早的踏上了路途。
哈哈!今天就去恐龙谷了,大约行车3小时,就来到了连绵不断的山峰,看,那就是恐龙谷了,我猜想着:“恐龙谷”是一个山谷呢?还是......去了就知道。
过了10几分钟,就到了,那是一个四周是山的空地,登山大约半小时,就来到了个博物馆,走进里面,一看,里面有很多恐龙化石,摆在那儿。还有一座小山,听地方导游说化石都是从这一座小山上挖掘出来的,我走近小山,看,这儿,有一个恐龙头骨,那儿,有一个脚......
让我印象最深的,就是“阿纳川街龙”了,它长27米,高6、5米,距今已有1.58亿年了。
那里的恐龙,有大有小,有高有矮,高的高出几十米,体重数十吨,小的长一两米,体重不足一吨,我还发现,肉食的恐龙,头大,脖子短,草食的恐龙,头小,脖子长。恐龙真是奇妙啊!
在那个平坦的山坡上,能看出地球近几亿年间的便化,真是不可思议。
听说,还有很多恐龙化石没被发掘出来就埋在下面。在这儿,还有很多未解之谜,等着我们去探索,去考察。