昆明的作文
今年,我们一家有幸去了一趟昆明。昆明——四季如春、风景宜人,是举世界闻名的“春之都”、“花之城”,是全国有名的宜居城市,是许多人向往的地方。它坐落在西山山脚的一下盆地里,是云南的省会城市。
在昆明,鲜花无处不在。在这里,到处可以看到许多用鲜花做成的装饰物,到处都是花的海洋、草的世界、树木的天地。每天,灿烂的阳光和甘甜的露水哺育着这些鲜艳的花朵,娇嫩的小草和那高大的树木,整个城市花香浓郁,绿树葱茏。
昆明似乎一天也离不开鲜花,人们在漫步时,随处可以闻到花草的芬芳。这花香纯净恬淡,随着微风四处飘散,沁人心脾,令人心旷神怡。
昆明人离不开鲜花,鲜花在这个城市真是无处不在。街上到处是花,家中有花,就连饭店的餐桌上也是鲜花。每当节日来临的时候,人们手里捧着鲜花,头上戴着鲜花,在鲜花的海洋载歌载舞,欢庆节日。
昆明的景色非常美,没有辜负了“春之都”“花之城”的称号。