小学的小作文400字
我的爸爸是个IT工程师。他的个子高高的,眼睛大大的,眉毛又粗又长,就像两把小宝剑。
因为爸爸是IT工程师,所以不管电脑有什么问题,在它面前简直是小菜一碟。有一次,我妈妈的电脑开不了机,我爸爸三下五除二就把问题找出来了。原来是硬盘接触不了。
我爸爸很有耐心。去年妈妈脚受伤了,爸爸白天黑夜都在医院照顾她,安慰她,不停讲笑话给妈妈听,陪妈妈打发时光。
我爸爸非常孝顺。有一次,我奶奶脚崴了,那时已经晚上十二点了。他连夜带奶奶去医院照X光,并且专门请假在家照顾奶奶。
爸爸也非常疼爱我。他经常给我买玩具,零食。只要他有空都会带我去各地旅游,让我增长见识。
我爸爸对我学习方面很严格。有一次,我作业没做完,已经很晚了。妈妈对我说:“别做了,快去洗澡吧。”第二天,爸爸早早喊我起了床并让我把昨天剩下的作业都做完,他对我说:“当日事当日毕。”
这就是我的爸爸。有时会把我逗得哈哈大笑,但有时候又会像狮子那么凶猛。虽然爸爸工作很忙,但不管家里发生了什么事,爸爸就会尽快赶回家。他说:家是一家人永远的港湾,他有义务和责任用他的双手支撑着,使它成为最温馨的地方。