春雨作文400字
春雨在大自然优美的伴奏下,慢慢的,轻轻地从空中飘下来,吻着快乐的春雨曲!
窗户,亲着地面,大地害羞的露出一个个小酒窝。小草从土壤里钻了出来;桃花露出羞涩的笑意;溪水敲出了动听的曲子。多么美的画面啊,若置身于其中便恍若如仙境,让人心旷神怡。
我很喜欢在春雨中散步,可能是追求浪漫,也可能是追求童年的天真与快乐,又或许它能让我忘却生活中的烦恼和成长中的困惑吧。
总之,我喜欢春雨,喜欢它那细如牛毛,翩翩飞舞的姿态,喜欢它那渗透皮肤凉凉爽爽的感觉,更喜欢它那快乐调皮的气息。
美丽的春雨让我快乐,让我恬静。在春天的雨里,当你走在茂密幽静的桃林里,走在悠长寂寥的小巷中,走在葱绿辽阔的草地上,静静地,静静地,你能听到她纤细的足音,听到她浅浅的呼吸……
还曾记得纪伯伦说过这么一段话:“我是大海的叹息,是天空的泪水,是心灵田野的微笑。”
是的,春雨是美丽,是快乐的天使,它是人们心灵的寄托。它不断浇灌了禾苗,荡涤了灰尘,滋润了花草,也洗涤了我心灵的尘埃。
春天的雨让大树换上了新装,让花儿抹上了浓妆,让世间的万物都复苏了。
大地因春雨变得快乐而灵动了,大自然因春雨变得优美而调皮了,人们因春雨变得舒心而惬意了。你说,春雨曲难道不是快乐的吗?