春雨作文400字
天变了。风刮的树晃来晃去,沙沙作响,树叶上下起伏,如绿浪一般。空气中弥漫着泥土与树叶的芳香。走在路上能看见燕子低低的飞,燕子是很友好的,不是那么怕人,如果幸运的话,你张开手臂,它会从你的臂下飞过,还会碰到你的衣衫。地上的蚂蚁不少,忙忙碌碌的,不知道要干什么。
又是一阵风,带来了几滴水珠,我扭头看,可什么也看不见,只是感觉有一些细细的丝,才知,那是下雨了。那雨滴也就小米那么大,甚至更小,打在脸上,比青纱抚过脸还舒服。树上,草上、花上、均有了水珠,有些还往下滴答着,走廊刚发芽的爬山虎,现在是半红、半绿色的,刚被雨洗了个干净,叶尖上有结在一起晶莹剔透的露珠。
沙沙、沙沙、滴答、滴答
小雨一直淅淅沥沥的下个不停,路边早有一个个小小的水洼。水滴在洼里,会溅起一簇簇的水花,荡起一个个小波纹。旁边工地上的土路已泥泞不堪,踩上去,又软有粘,好像把人拉下去的感觉。雨伞是挡不住雨的,此时的风很急,调皮的雨儿借着风的力量绕过伞在脸上、身上。很是舒服的,凉凉的、软绵绵的。路上行人很少,在楼边花园有几个小男孩在雨中奔跑、玩的不亦乐乎。他们挽起裤腿,专找水洼里面踩,溅起一个个大的水珠,一点也不担心把衣服弄脏。比起上午,现在的空气让人比较舒服,上午是潮湿闷热的,现在却是清新爽朗的,还夹杂着树叶的味道。
这番风雨后,天气冷了。天空中有了几朵云,像棉花一样。树立在那里,动也不动,小花儿被雨打弯了头,而廊边的爬山虎却很精神,鸟儿飞来了,又飞走了。
听说春雨贵如油,希望在这播种的日子里,这场油能给农民伯伯带来好收成。