我是一个爱哭的小女孩,无论是有人捉弄我,还是遇到困难,我都会哭。那时的我眉毛耷拉下来,眼睛满含泪水,鼻子一抽一抽的,脸上的泪水汇成小溪……不过话说回来,我在学校里倒是很少哭的,学校里还要两个比我更爱哭的女生,我只能算是第三名吧!
我的特点是……没有特点。既然没有特点,就有缺点。在家里我经常偷懒,写作业总是不认真,最重要的是,我常用泪水解决问题。
记得有一次,我在房间里写作业的时候,培训作业难倒了我。我含着泪水把培优作业拿到客厅请教爸爸。向爸爸请教完之后,我又回房间写起了其他作业来。写着写着,终于写完了,我就在床上睡了起来。忽然,被外面的响声惊醒了。伸了一个懒腰,身体一离开杯子,好冷啊!就像置身于冰天雪地之中,又像冰冷的青蛇抽打在脸上。中收拾书包的时候,发现少了一本作业,我又坐在那哭了起来,像乌鸦哇哇地乱叫。我的哭声引来了爸爸,爸爸急促地跑到我的身旁。
“发生什么事情了?”
“爸爸,我……我的作业本不见了!”
“我在客厅看到了一本作业,你去看看是不是你的。”
还用问吗?作业本不就是我的了。这就是我,真实的我,情绪多变的我,一个爱哭的女孩。