春节的作文400字
对于孩子来说,春节最开心的就是收压岁钱。过年的几天,经常有亲戚到家里拜年,只要一有亲戚到家里来,妈妈就会把我叫出来,跟他们寒暄几句之后,就可以收到一包大大的红包。把红包揣在兜里,等人都走光了,轻轻地拆开红包壳,心里有莫名的小紧张,每每看见红包里的钱,不管多少都好,我觉得那是亲人对我的一些心意。
春节有一件必须要做的事情,那就是贴春联。大年三十中午,阳光分外暖和,爸爸让我和他一起贴春联,奶奶煮了一大锅浆糊,我第一次见到,偷偷地把手指伸进碗里,黏糊糊的,放进嘴巴里舔一舔,砸吧砸吧舌头,嗯?不错。我模仿大人那种老练的样子刷上浆糊,兴冲冲地把春联贴起来,原以为大功告成,没想到居然贴得左歪右扭,最后只得撕下来,让爸爸替我善后。
农村的春节总是很热闹,每到晚上家家户户都会拿出烟花来燃放,这时候的天空会显得格外艳丽,虽然没有白天的晴朗蔚蓝,没有那么多阳光温暖,却有更多别样的趣味。我和家人也拿出烟花,我抢先抓了一把仙女棒点燃之后,使劲挥舞,仙女棒在空中划出一条条鲜艳的弧线。随后开始燃放烟花炮竹,烟花慢慢地、慢慢地升上天空,随着一声响,在天上炸开花,寓意新的一年书写新的精彩。烟花的红光映在大家脸上,那是一种前所未有的幸福。