去年夏天的一个下午,天空突然刮起了大风,下起了大雨。我和爸爸决定去给妈妈送雨伞。刚出门,巨大的狂风夹着雨点,把我和爸爸打得无法骑车,甚至走路都困难。这时,妈妈来电话说她晚一会儿走,让我和爸爸回家,等雨停了再说。
我们回到了楼里,进了电梯。电梯刚刚向上走了一会儿,突然停下不动了,里面所有的灯光全部熄灭,周围一片漆黑,唯一的光亮就是爸爸的手机屏幕发出的一点点微光。我心里既着急又害怕,担心回不了家了,就死死地拉住了爸爸的手,问爸爸怎么办。爸爸很镇静,对我说:“别担心,我们一会儿就能出去,这是临时停电,会有人来救我们的。”听了爸爸这么 说,我还是放心不下,都快哭了。
爸爸按下电梯上的通话按钮,联系电梯工来救我们,电梯工答应说马上过来。爸爸为了让我安心,让我玩手机游戏,可是,我一点儿心思也没有,就那么死死地拉着爸爸的手,一直等着。
又过了好长时间,我突然听见了妈妈的声音,就使劲喊:“妈妈,我们在这里!我们在这里!”这时,电梯微微动了一下,我们又赶紧喊:“电梯动啦!”电梯在我们喊声中一直上升。电梯工打开了电梯门,我们终于出了电梯,妈妈和电梯工就在那儿等着我们。看到了妈妈,我太高兴了,一下子扑到了妈妈的怀里。
通过这次被关在电梯里的经历,我明白了:遇事要镇静,必须像爸爸一样,想办法解决问题,光害怕和哭是没有用的。